Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 июля 2018, 09:28

Маркионне покинул Ferrari и Fiat из-за осложнений после операции

Неожиданные осложнения после операции на плече вынудили Серджио Маркионне пойти в отставку. Он покинул посты президента Ferrari и генерального директора Fiat.

Серджио Маркионне
Серджио Маркионне

В субботу состоялось срочное собрание совета директоров Fiat Chrysler Automobiles. После совещания концерн выпустил официальный релиз, в котором сообщил, что на этой неделе неожиданно возникли осложнения в процессе восстановления господина Маркионне после операции, поэтому его состояние значительно ухудшилось. Маркионне не сможет вернуться на работу.

Маркионне возглавил Ferrari осенью 2014 года, когда из-за противоречий с ним из компании ушел Лука ди Монтедземоло. В концерне приняли отставку, пожелали Маркионне скорейшего выздоровления и выбрали новых руководителей Ferrari и Fiat Chrysler Automobiles.

На пост президента Ferrari назначили 42-летнего Джона Элканна — наследника промышленной империи Аньелли. Новым генеральным директором компании, который займется реальным управлением процессами, стал 63-летний предприниматель египетского происхождения и глава Philip Morris Луи Камильери. Он уже получил полномочия по принятию решений в переходный период до официального вступления в должность. Новым генеральным директором всего концерна Fiat Chrysler Automobiles стал Майк Манли, прежде возглавлявший компанию Jeep.

Лучшее