Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 июля 2018, 09:57

Хэмилтон оказался невиновным в проблемах на болиде Mercedes

Команда Mercedes после квалификации Гран-при Германии официально заявила, что Льюис Хэмилтон выехал за пределы трассы в первом повороте Хоккенхаймринга из-за проблем с гидравликой, а не наоборот.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В субботу во время квалификации Гран-при Германии Хэмилтон выехал слишком широко в первом повороте Хоккенхаймринга, и его болид несколько раз подпрыгнул. Сразу же после этого команда попросила его остановиться. Многие интерпретировали это так, что ошибка Хэмилтона привела к неполадкам на болиде.

После квалификации руководитель команды Тото Вольфф подтвердил это, заявив, что гидравлика вышла из строя из-за прыжка болида на поребрике. Впрочем, Вольфф заметил, что эту информацию еще предстоит уточнить. Хэмилтон, в свою очередь, заявил, что всегда пользовался этим поребриком, но непосредственно перед ним на его болиде отказало рулевое управление.

После этих заявлений команда опубликовала официальную версию произошедшего: «У нас произошла поломка в первом повороте, когда Льюис проезжал по обычному поребрику, которым в квалификации пользовались все пилоты. Отказ гидравлики привел к выходу из строя рулевого управления, а затем к «прыжкам», которые все видели в прямом эфире и, естественно, признали причиной проблем. Однако на самом деле это были последствия поломки».

Лучшее