Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 июля 2018, 10:29

В квалификации Mercedes на прямых проигрывала Ferrari по полсекунды

Руководитель Mercedes Тото Вольфф заявил, что его команда в квалификации Гран-при Германии на прямых проигрывала Ferrari по полсекунды с круга.

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель
Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель

После квалификации Тото Вольфф признал, то его команда слишком много проигрывает Скудерии на прямых. На вопрос журналистов, насколько велик проигрыш, Вольфф ответил: «Если быть точным, то приблизительно пять десятых. Нам необходимо выяснять, как нам улучшить нашу мощность, желательно не на одну секунду. Я не хочу оглядываться на Ferrari. Я хочу задать себе и всей команде Mercedes вопрос, есть ли что-то, что мы упустили?»

Тото напомнил, что на машине Кими Райкконена до сих пор стоит старая спецификация двигателя, поскольку финн вынужденно сменил мотор до его обновления. По его мнению, дело не только в силовой установке, ведь Кими проиграл Боттасу чуть более 0,1 секунды, а напарнику – 0,3.

Напомним, Ferrari обновила силовую установку на болиде Себастьяна Феттеля в Канаде. Многие именно этим объясняют хорошие результаты команд Haas и Sauber. Райкконен же заменил некоторые элементы двигателя на Гран-при Испании, поэтому использует их старую спецификацию.

Лучшее