Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

В поисках крайнего

Виноват ли Эрик Булье в бедах McLaren?

Опубликовано 23 июля 2018

Некогда легендарная команда McLaren вновь пытается найти выход из кризиса и предпринимает попытки изменить структуру руководства. В то же время сотрудники коллектива заявляют о готовности к забастовке, а поклонники отчаянно ищут крайнего в проблемах любимого коллектива. Кто же стал самым слабым звеном McLaren? Honda? Эрик Булье? Зак Браун? Или сам Рон Деннис?

Эхо шпионского скандала

Эрик Булье пришел в McLaren в начале 2014 года, когда в команде уже было не все так гладко, как хотелось бы. «Точка невозврата» произошла в 2007 году, когда случился один из самых громких скандалов современной Формулы 1 Spygate. Кроме дисквалификации по результатам сезона, коллектив из Уокинга получил штраф в размере 100 миллионов долларов. Также на последующие пять лет не у дел оказался Рон Деннис — генеральный директор и руководитель McLaren.

Новым руководителем команды стал бывший исполнительный директор команды Мартин Уитмарш. Его же со временем сделали едва ли не единственным ответственным за разрыв с компанией Mercedes, с которой в McLaren сотрудничали с 1995 года. Хотя в кулуарах поговаривали, что причиной разрыва стало то, что именно на плечи немцев лег тот самый штраф. При этом сам Рон Деннис и акционеры якобы не заплатили ни доллара. Естественно, Mercedes такой подход не мог понравиться и постепенно они отдалились от своих бывших компаньонов.

Приход Эрика Булье

Сезон-2013 команда McLaren впервые с 2005 года завершила за пределами первой тройки Кубка конструкторов (если бы не дисквалификация, то в сезоне-2007 коллектив стал бы вторым в чемпионате — прим.ред.). Рон Деннис признал, что в коллективе случился кризис и пора искать пути выхода из него. Первым шагом стала ликвидация должности руководителя команды и изменение структуры команды. Именно тогда в коллективе из Уокинга появился Эрик Булье, который занял должность гоночного директора McLaren.

В конце 2009 года Эрик Булье стал руководителем команды Renault. Под его руководством коллектив, который переживал сложный период после скандала на <a href="http://parabolike.com/2016/09/15/crashgate">Гран-при Сингапура 2008 года</a>, в 2010 году сумел вновь вернуться в пятерку лидеров Кубка конструкторов. В 2012 году команда была переименована в Lotus и два года подряд была четвертой силой пелотона
В конце 2009 года Эрик Булье стал руководителем команды Renault. Под его руководством коллектив, который переживал сложный период после скандала на Гран-при Сингапура 2008 года, в 2010 году сумел вновь вернуться в пятерку лидеров Кубка конструкторов. В 2012 году команда была переименована в Lotus и два года подряд была четвертой силой пелотона

В апреле 2014 года Рон Деннис рассказал журналистам, что инициатором прихода француза в команду стал сам Мартин Уитмарш, чьим преемником в итоге и стал Булье. Британца никто не увольнял из коллектива, и с ним велись переговоры о новой должности, однако Уитмарш принял решение покинуть Уокинг. Официально — добровольно. Но позже стало известно о том, что Мартин Уитмарш требовал от команды финансовую компенсацию за увольнение.

Powered by Honda

Сезон-2015 стал первым сезоном для McLaren за 19 лет, в который команда вошла без двигателей Mercedes. Представители Уокинга говорили громкие фразы о «возвращении к истокам и легендарным годам» и обещали новую эру в истории команды. И новая эра наступила. Увы, не та, которую все ожидали.

Как мы уже знаем, по слухам из паддока, трещина в отношениях между McLaren и Mercedes появилась давно. И после того, как срок действия контракта между ними завершился, стороны не стали использовать вторую возможность продолжения сотрудничества и завершили его (в сезоне-2012 стороны таки воспользовались такой возможностью — прим.ред.). Разговоры о переходе команды McLaren на двигатели Honda появились еще в 2010 году — за четыре года до прихода Эрика Булье в коллектив, но нюансы с регламентом оттянули начало сотрудничества McLaren и Honda до 2015 года.

С первой гонки сезона-2015 поклонники коллектива из Уокинга поняли, что они становятся свидетелями настоящей катастрофы: двигатель на болиде Кевина Магнуссена сгорел еще на прогревочном круге, а Дженсон Баттон завершил гонку последним, уступив победителю два круга!
С первой гонки сезона-2015 поклонники коллектива из Уокинга поняли, что они становятся свидетелями настоящей катастрофы: двигатель на болиде Кевина Магнуссена сгорел еще на прогревочном круге, а Дженсон Баттон завершил гонку последним, уступив победителю два круга!

От этапа к этапу ситуация только ухудшалась, и фанаты принялись искать крайних. «Под раздачу» сразу же попал Эрик Булье, который был фактически руководителем команды, и который, по мнению большинства, и стал автором идеи подписания контракта с Honda. Но Рон Деннис защищал французского специалиста как мог, полностью поддерживая все его начинания и добавляя во всех интервью, что «скоро весь коллектив будет гордиться тем, насколько быстро в McLaren вышли из кризиса».

Пока, Рон! Привет, Зак!

Казалось бы, в 2016 году ситуация действительно улучшилась: пилоты McLaren все реже стали завершать гонки досрочно из-за технических проблем и все чаще финишировать в очках. Однако пришел черед главной кадровой перестановки в Уокинге: Рону Деннису указали на дверь, а его преемником стал Зак Браун.

Рон Деннис пришел в McLaren в 1980 году, в сложный период для команды. За его плечами был опыт работы механиком в командах Формулы&nbsp;1 и опыт работы менеджером в Формуле 2. Он досконально знал, как работает каждый винтик большой машины под названием «команда Формулы&nbsp;1», и вникал в каждый процесс
Рон Деннис пришел в McLaren в 1980 году, в сложный период для команды. За его плечами был опыт работы механиком в командах Формулы 1 и опыт работы менеджером в Формуле 2. Он досконально знал, как работает каждый винтик большой машины под названием «команда Формулы 1», и вникал в каждый процесс

А вот Зак Браун, в отличие от англичанина, никогда не стремился вникнуть во все проблемы коллектива. Сейчас он является не только руководителем команды Формулы 1, но и принимает участие в ряде параллельных проектов. Более того, он открыто говорит, что его главной задачей является зарабатывание денег и поиски спонсора для McLaren. А всеми остальными сферами должны заниматься более компетентные люди. Именно благодаря такому подходу у коллектива появилось четыре руководителя. И, по словам сотрудников из Уокинга, «некоторые из них просто ходят, болтают и ничем не занимаются».

Корень проблем еще глубже?

Тем не менее есть люди, которые считают, что McLaren к нынешней ситуации привел... именно Рон Деннис. Так, Эдриан Ньюи, работавший в McLaren в 1998–2005 годах, утверждает, что ситуация в Уокинге кардинально изменилась в начале 2000-х годов:

«Ранее мы работали в серых стенах, на которых висели нелепые календари, и и все время играло радио. Тогда мы ощущали гоночную атмосферу и душевное тепло. Но затем Рон начал относиться к команде, как к крупному бизнесу. Мы начали писать бесконечные планы и поставили организационную структуру выше изобретательности»

По мнению Ньюи, именно такой подход, которого придерживаются и сейчас, и сгубил некогда легендарную команду. Он уверен, что тогда коллектив McLaren потерял свой авантюризм. Тогда же Рон Деннис изменил и подход к своим сотрудникам. Спустя много лет Эдриан Нью признался, что в этот период перемен англичанин собирался понизить ему зарплату. И это несмотря на то, что коллектив уверенно выигрывал чемпионаты.

А крайний кто?

Сегодня некогда легендарная команда продолжает искать крайнего в своих неприятностях. Вначале таковым считали японских мотористов. Но когда отношения Honda и McLaren были расторгнуты, то все заметили, что «лучшее шасси пелотона» не такое уж и лучшее.

Следующим крайним во всех бедах был признан Эрик Булье. Француз добровольно покинул свой пост, а Зак Браун пообещал вновь поменять структуру руководства командой и вывести McLaren из кризиса. При этом американец признал, что на это может понадобиться около десяти лет... И это явно не то, что поклонники команды хотели услышать от ее президента.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее