Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июля 2018, 10:44

McLaren переманила технического директора Toro Rosso

По информации корреспондента BBC Эндрю Бенсона, британский инженер и технический директор Toro Rosso Джеймс Ки должен в скором времени присоединиться к McLaren. Официально о переходе пока не объявила ни одна из сторон. Когда он сможет приступить к работе в новой команде, учитывая обязательный переходный период между окончанием одного контракта и началом нового, не сообщается.

Джеймс Ки
Джеймс Ки

Ки должен стать техническим директором McLaren. На этой должности он работал в Toro Rosso с 2012 года. До этого он сотрудничал с командами Sauber и Force India, а свою карьеру начинал в Jordan.

По сведениям BBC, с поста начальника инженерного департамента McLaren ушел Мэтт Моррис. Он был одним из трех технических руководителей команды. Технический директор Тимо Госс покинул команду в апреле, а глава департамента аэродинамики Питер Продрому свой пост пока сохранил.

Уход Ки может стать ощутимой потерей не только для Toro Rosso, но и для Red Bull, поскольку он возглавлял итальянский коллектив в момент перехода с моторов Renault на Honda и мог помочь с аналогичным переходом RBR. Сроки перехода Ки должны стать главным предметом переговоров Red Bull и McLaren.

Лучшее