Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 июля 2018, 13:43

Пилоты Red Bull и Ferrari стали лидерами первой тренировки в Венгрии

Даниэль Риккардо стал первым, кто показал время в первой практике на Хунгароринге. Спустя 8 минут после начала сессии австралиец на покрышках Medium преодолел круг за 1:19.556. Однако практически сразу время своего напарника улучшил Макс Ферстаппен, а затем и Кими Райкконен. Правда, финн сделал это на комплекте UltraSoft. По ходу тренировки четыре пилота Red Bull и Ferrari сменяли друг друга на первой строчке протокола. Однако лучший результат дня остался за Даниэлем Риккардо — 1:17.613. Примечательно то, что он показал его на комплекте Soft, в то время как Себастьян Феттель, ставший вторым, свой лучший круг проехал на шинах UltraSoft.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

В самом начале сессии в Williams и Renault активно изучали работу новинок. Так, болид Сергея Сироткина был покрыт аэродинамической краской, а перед задними колесами автомобиля Нико Хюлькенберга были установлены аэродинамические датчики.

Уже традиционно для пятницы пилоты в поисках оптимальной точки торможения допускали ошибки и выезжали за пределы трассы. Так, на выходе из седьмого поворота с трудом удержал свой болид Пьер Гасли. Затем перед первым поворотом заблокировал колеса Sauber Антонио Джовинацци, выступающий в первой практике вместо Шарля Леклера. Позже на трассе развернуло болиды Макса Ферстаппена и Маркуса Эрикссона, но оба самостоятельно вернулись на гоночную траекторию. Однако в результате разворота в четвертом повороте швед повредил дно на своем Sauber и досрочно завершил тренировку. Уже после клетчатого флага развернуло и болид Брендона Хартли.

За полчаса до окончания заездов в седьмом повороте остановился Нико Хюлькенберг. Силовая установка его Renault просто отключилась, и погасло табло. До этого 20 минут в боксах провел Фернандо Алонсо. Механики работали над его болидом, однако что именно не работало на McLaren — неизвестно.

По ходу практики небольшие разногласия на трассе возникли между Фернандо Алонсо и Лэнсом Строллом. Канадец помешал испанскому гонщику в четвертом повороте, что очень не понравилось пилоту McLaren.

Результаты первой практики Гран-при Венгрии
Результаты первой практики Гран-при Венгрии

Лучшее