Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 июля 2018, 17:43

Пилоты Mercedes проиграли вторую практику гонщикам Ferrari и Red Bull

Лидерами вечерней тренировки, как и утренней, вновь стали пилоты Red Bull и Ferrari. Однако в этот раз итоговый протокол возглавил Себастьян Феттель с результатом 1:16.834. Макс Ферстаппен уступил немцу 0.074 секунды и стал вторым, а Даниэль Риккардо завершил тренировку третьим, уступив лидеру 0.227 секунды. Гонщики Mercedes вновь оказались третьей силой пелотона: Льюис Хэмилтон расположился на пятой строчке, а Валттери Боттас — на шестой. Финн стал последним гонщиком, кто уступил лидеру менее секунды.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Нико Хюлькенберг выехал на трассу лишь спустя 45 минут после старта сессии. Во время утренней тренировки на его болиде отказал накопитель энергии, и в первой половине вечерней сессии механики Renault завершали его замену.

По ходу сессии на болиде Фернандо Алонсо вновь возникли технические проблемы. Спустя всего 15 минут после старта сессии испанец пожаловался команде на потерю мощности и вернулся в боксы. Повторно на трассу пилот McLaren вернулся через 45 минут.

Пилоты вновь много ошибались. Среди них были: Себастьян Феттель, который выехал за пределы трассы в первом повороте, Маркус Эрикссон, чей болид развернуло в одиннадцатом повороте, Льюис Хэмилтон, допустивший ошибку в четвертом повороте и многие другие. Серьезней всех ошибся Стоффель Вандорн, его болид развернуло в пятом повороте после того, как он задел одним колесом траву. Временно появились желтые флаги, однако пилот сумел самостоятельно вернуться на трассу. Чуть позже не поделили гоночный трек Лэнс Стролл и Маркус Эрикссон, что едва не привело к столкновению. Через несколько минут Серхио Перес пожаловался своей команде, что его заблокировал Нико Хюлькенберг. Позже на поведение пилота Renault посетовал и Себастьян Феттель.

Результаты второй практики Гран-при Венгрии
Результаты второй практики Гран-при Венгрии

Лучшее