Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Сын карабинера

Серджио Маркионне – спаситель Fiat и Ferrari

Опубликовано 27 июля 2018

В возрасте 66 лет неожиданно для автомобильного и автоспортивного мира умер Серджио Маркионне. Харизматичный и жесткий итальянец сумел возродить почти обанкротившийся Fiat и сделал все, чтобы Ferrari вновь сражалась за титул чемпиона и Кубок конструкторов Формулы 1…

Монах с сигаретой в руках

Основным местом работы Серджио был кабинет, расположенный на четвертом этаже штаб-квартиры и бывшего завода Fiat «Линготто» в Турине. Там Маркионне, раздумывая над какой-нибудь идеей, окутывал себя дымом от сигарет Murratti 100s – курение было его пристрастием. У Серджио были свои привычки, и он не отступал от них даже в присутствии посетителей ради соблюдения приличий.

То же самое касалось и его одежды. Встреча с работниками «Линготто» или официальная церемония – он всегда был в темных брюках, темной рубашке и большом темном шерстяном свитере. Он называл это «одеждой монаха». В любом случае, для руководителя автомобильного концерна это было довольно необычно, согласитесь.

Спаситель

Семья Аньелли никогда не относилась к нему строго, поскольку обязана ему всем или почти всем. Человек в свитере стал у руля Fiat в 2004 году, когда компания оказалась на грани банкротства с убытком в 1,6 миллиарда евро и долгами в размере 14 миллиардов. В то время компания теряла по 2 миллиона в день, а одна акция стоила не более 1,6 евро. Чтобы было понятно, как Маркионне изменил ситуацию, сравните с чистой прибылью Fiat-Chrysler Group – в 2017 году она составила 3,5 миллиарда евро, а акция сейчас стоит 16 евро.

Серджио заметил тогдашний президент Fiat Умберто Аньелли. Тогда Маркионне был генеральным директором швейцарской компании Société Générale de Surveillance (SGS), предоставляющей услуги независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Брат Джанни Аньелли сделал его членом совета директоров.

В мае 2004 года Умберто Аньелли предложил Маркионне пост генерального директора концерна. Серджио попросил время подумать… А через несколько дней Умберто умер от рака. Новый руководитель Fiat был нужен как воздух. Позже Маркионне признал, что раздумывать не было времени:

«Я родился в этой стране, а семью Аньелли все уважают. Когда они что-то просили, невозможно было отказать!»

Биг босс

Серджио родился в местечке Кьети в бедном регионе Абруццо на юге Италии в семье карабинера. И вот этот никому неизвестный в Италии человек, который никогда не был связан с автомобилестроением, стал главой культового автопроизводителя.

Кто он такой? Когда Серджио было 14 лет, он с родителями эмигрировал в Канаду. Его семья поселилась в Торонто, где он выучился на юриста и бухгалтера. Свою карьеру Маркионне начал с консультанта по налогообложению. В Европу итальянец вернулся в 1994 году, где работал у крупного производителя алюминия Algroup, а затем стал главой компании SGS — мирового лидера в области исследований и сертификации.

В 2004 году Маркионне начал переговоры с General Motors, которая только что отказалась от покупки Fiat. Ему удалось выбить у американцев 1,5 миллиарда в качестве компенсации. Его лучшим достижением стало восстановление автопроизводителя Chrysler.

В 2009 году в разгар финансового кризиса он практически бесплатно завладел 20 % Dodge и Jeep. Со временем он увеличивал присутствие Fiat в компаниях, пока полностью не завладел Chrysler, к тому же, вернув долги компании. Fiat потратила на это 6,3 миллиардов долларов, из которых два миллиарда были выплачены из кармана… Chrysler. В 2014 компания стоила вдвое дороже. Так Fiat стал итало-американским концерном, зарегистрированным в Нью-Йорке и Милане с производственными базами в Турине и Детройте.

Затем Маркионне взялся за болле приятные проекты, о которых мечтал, — возрождение Maserati-Alfa-Abarth. Еще одним успехом Маркионне стало первичное публичное предложение Ferrari, то есть первая публичная продажа акций компании в 2015 году. Сейчас одна акция Скудерии стоит 119 евро, что дороже стоимости акций многих производителей роскошных автомобилей.

Жесткий марсианин

А что же Италия? Родная страна подвергала Серджио нещадной критике за закрытие предприятий на Аппенинском полуострове. Так, в 2010 году он закрыл завод на Сицилии. Его вместе с семьей Аньелли обвиняли в жажде наживы за счет Италии. На это Серджио отвечал, что он — не политик и не дипломат, а всего лишь руководитель компании.

Когда Маркионне впервые оказался в «Линготто» в 2004 году, то первым делом разогнал армию лощеных баронов в дорогущих костюмах, которые рулили компанией. Он ненавидел их, считал высокомерными и бесстыдными.

«Когда я впервые приехал, я подумал, что оказался в африканском племени. Люди смотрели на меня и говорили, что я похож на них, говорю, как они, но не от мира сего. Они называли меня марсианином. Я не был типичным итальянским руководителем. Но я на это никогда не обращал внимание».

В его команде абсолютное большинство мужчин (женщин почти нет) 34–45 лет, которые поглощены и живут Fiat 24 часа в сутки, а больше всего жаждут успеха. Он ласково их называл своими детьми, хотя на самом деле относился к ним достаточно жестко. Он постоянно их оценивал и делал замечания. Если кто-то не оправдывал ожиданий, то Серджио тут же его увольнял.

Маркионне часто собирал всех своих подчиненных в субботу на длительные совещания, которые могли тянуться до самого вечера. После совещаний он приглашал их сыграть в покер, и иногда все расходились только под утро воскресенья. Они не могли ему отказать, поэтому многие так и не построили семейную жизнь.

Сам Серджио проживал в швейцарском городе Цуга и спал не более пяти часов в сутки. Он был разведен и имел двоих детей. Он любил русскую литературу и Макиавелли. У Маркионне была одна из самых больших зарплат в автомобилестроении. К примеру, в 2014 году он получал 72 миллиона евро в год…

Чао, Серджио

С новым президентом Ferrari и наследником семьи Аньелли Джоном Элканном у него были дружественные отношения. 21 июля Джон написал письмо 238 тысячам сотрудников, чтобы отдать дань уважения Маркионне и пояснить, что Серджио уже никогда не вернется на работу. Элканн был очень признателен Серджио за то, что он в свое время сделал практически невозможное и спас Fiat. Серджио Маркионне планировал отойти от дел в 2019 году, но после операции на плече по удалению раковой опухоли у него развилась церебральная эмболия, которая не оставила Серджио шансов. Ему было всего 66 лет…

По теме

Лучшее