Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 июля 2018, 15:27

Боттас опроверг разделение на первого и второго пилота в Mercedes

В четверг во время традиционной пресс-конференции Валттери Боттас заявил, что в команде Mercedes по-прежнему нет разделения на первого и второго пилота. По словам финского гонщика, им с британцем по-прежнему разрешено атаковать друг друга на трассе. «Все зависит от конкретной ситуации. Но мы с Льюисом находимся в равных условиях, и я не собираюсь выполнять роль помощника», — подчеркнул Боттас.

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон после финиша гонки в Германии
Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон после финиша гонки в Германии

Напомним, что на финальных кругах гонки в Германии Валттери Боттас предпринял попытку атаковать Льюиса Хэмилтона в борьбе за первое место, однако она не увенчалась успехом. После этого команда попросила финна сохранить свою позицию и больше не атаковать британца. На пресс-конференции в четверг Валттери Боттас выразил надежду, что если бы лидером в Германии был он, а его в тот момент пытался пройти Льюис Хэмилтон, то команда также попросила бы британца не проводить атаку на напарника.

После завершения Гран-при Германии Тото Вольфф рассказал, что это не была командная тактика, а всего лишь реакция коллектива на ситуацию в гонке. «В этой гонке лидерство двумя нашими болидами было настоящей случайностью и везением. Мы просто не хотели рисковать победным дублем, который так неожиданно нам достался», — заверил руководитель Mercedes. При этом он также отметил, что если бы его пилоты ехали в другой последовательности, то Льюис Хэмилтон услышал бы те же слова, что и Валттери Боттас.

Лучшее