Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 июля 2018, 11:21

В Ferrari, Sauber и Haas почтили память Серджио Маркионне

Сразу три команды почтили память бывшего президента Fiat Chrysler Automobiles. Так, на носовых обтекателях болидов Ferrari будет нанесена траурная лента. Некая символика в честь Серджио Маркионне будет присутствовать и на автомобилях Sauber и Haas, которые используют двигатели Ferrari. Однако пока точно неизвестно, как именно это будет выглядеть. При этом издание Racefans сообщает, что это также будут траурные ленты.

Моторхоум Ferrari на автодроме Хунгароринг
Моторхоум Ferrari на автодроме Хунгароринг

Также все сотрудники Скудерии, включая пилотов, в дни Гран-при Венгрии будут работать с траурной лентой на руке. А на моторхоуме Ferrari, как и на базе в Маранелло, приспущены флаги. Кроме того, FIA разрешила Кими Райкконену и Маурицио Арривабене, которые должны были присутствовать на традиционных пресс-конференциях в четверг и пятницу, не выходить к журналистам. Никакого общения с представителями СМИ не предвидится и у Себастьяна Феттеля.

Память Серджио Маркионне почтили постами в социальных сетях многие представители Формулы 1. Так, Гюнтер Штайнер отметил, что бывший президент Ferrari всегда был большим поклонником Формулы 1 и сделал для этого спорта очень много. «К тому же он всегда уделял нам внимание, когда это было необходимо», — добавил руководитель Haas. Чейз Кэри отметил, что Серджио Маркионне был лидером не только в Формуле 1, но и в мировом бизнесе. «Он вдохновлял всех вокруг себя, а его вклад в Формулу 1 неоценим», — подчеркнул исполнительный директор чемпионата. А Тото Вольфф отметил, что с итальянцем они были соперниками только на трассе, а вот в жизни дружили, поэтому это большая потеря и для него.

UPD. На первую тренировку в Венгрии болиды Haas выехали без черной ленты, но с наклейкой в память о Серджио Маркионне:

Лучшее