Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июля 2018, 11:01

Суд ввел в Force India внешнюю администрацию

Слухи о финансовой несостоятельности Force India оказались реальностью. В пятницу вечером суд Лондона вел в команде внешнюю администрацию. Это подтвердил и заместитель руководителя индийской команды Боб Фернли.

Введение внешней администрации не такая уж и плохая новость для команды, поскольку может облегчить ее продажу. Уже появилось несколько покупателей, в том числе отец Лэнса Стролла, Лоуренс, а также отец Никиты Мазепина.

Команда задолжала своим поставщикам. Force India должна, например, Mercedes более 10 миллионов евро за двигатели (при этом немецкие мотористы недавно получили чек на сумму в несколько миллионов евро), а Серхио Пересу не выплатила 4 миллиона евро зарплаты.

По словам владельца команды Виджея Малльи, за 10 лет его команду неоднократно хотели купить, но он никому не верил, поскольку никто не давал реальных денег. Вот так и сейчас — индиец готов продать команду. Но только если кто-то действительно захочет заплатить немалую сумму и тяжело работать, а этого многие покупатели не хотят.

Лучшее