Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июля 2018, 09:30

Michelin поставила два условия для возвращения в Формулу 1 в 2020 году

После объявления тендера на поставку шин в Формулу 1 в 2020–2023 годах Michelin объявила о заинтересованности в его участии. При этом они предлагают изменить условия тендера. Французы хотят ввести 18-дюймовые диски с 2020 года (а не с 2021) и производить шины, которые позволят гонщикам постоянно атаковать, а не экономить резину.

Представитель Michelin рассказал Motorsport.com: «Мы против 13-дюймовых дисков, потому что это не соответствует нашему видению. Более того, создавать 13-дюймовые колеса лишь на один сезон – это пустая трата времени и денег, и это довольно большая проблема. Нам неинтересно создавать шины, которые изнашиваются через несколько кругов. Нам не нравится быстрая деградация».

При этом Michelin, как оказалось, пока изучает предложение FIA и примет решение об участии в тендере в последний момент. Производители шин могут подавать заявки до 31 августа – в них должна содержаться вся необходимая техническая информация. К 14 сентября FIA примет решение, какие заявки соответствуют техническим требованиям и требованиям безопасности.

Ранее гоночный директор Ф1 Чарли Уайтинг объяснял решение сделать один год переходным c 13-дюймовыми колесами тем, что новый технический регламент чемпионата вступит в силу лишь в 2021 году. При этом FIA рассматривала возможность продления текущего контракта с Pirelli, но после всесторонних консультаций приняла решение объявить тендер.

Лучшее