Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 июля 2018, 17:11

Хэмилтон выиграл дождевую квалификацию Гран-при Венгрии

В тяжелых условиях Льюис Хэмилтон вырвал поул Гран-при Венгрии – 1.35,658. Вместе с ним с первого ряда гонку начнет Валттери Боттас. Позади них стартуют Кими Райкконен и Себастьян Феттель.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

За 15–20 минут до квалификации на трассу обрушился ливень. Он длился недолго и закончился еще до начала заездов. Больше всего досталось участку возле стартовой решетки, а самая дальняя часть была относительно сухой. Гонщики сразу же выехали на промежуточной резине. В первой попытке быстрейшим оказался Райкконен – 1.25,988. Феттель вскоре улучшил время на 0,8 секунды. Но позже все гонщики переобулись в слики и сменяли друг друга на первом месте. В итоге наилучшее время на сликах установил Феттель – 1.16,666. Не повезло Вандорну, Окону, Пересу, Сироткину и Леклеру, который проиграл напарнику меньше 0,15 секунды.

Во втором сегменте вновь начался дождь, и Феттель был единственным, кто сразу выехал на промежуточной резине. Поэтому он первым проехал быстрый круг – 1.28,636. Сразу же после этого дождь усилился, и гонщики стали ошибаться. Несколько гонщиков успели потерять контроль над болидом и вылететь с трассы. Первым из них был Стролл.

Погода ухудшалась с каждой секундой. Пилоты, которые не сразу обулись в промежуточные шины и самыми последними проехали быстрый круг, просто оказались за пределами топ-10. Даже на дождевых шинах они ничего не смогли сделать. Ими оказались Риккардо, Алонсо, Хюлькенберг, Эрикссон и Стролл. Впервые в сезоне Toro Rosso оказалась в десятке быстрейших в квалификации.

В последнем сегменте условия незначительно улучшились, дождь местами прекратился, и последние минуты превратились в лотерею, которую выиграл Хэмилтон. Оба гонщика Ferrari проиграли британцу полсекунды. А далее гонщики разместились в следующем порядке: Сайнс, Ферстаппен, Хартли, Магнуссен, Грожан.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее