Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июля 2018, 10:39

Алонсо не понравилось появление в прямом эфире его радиопереговоров

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо считает, что режиссеры трансляции этапов Формулы 1 злоупотребляют его радиопереговорами и выставляют их в прямой эфир чаще, чем общение других гонщиков с командами.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Под конец второго сегмента квалификации Гран-при Венгрии условия на трассе начали ухудшаться. На вопрос инженера, какие ему необходимы шины, Алонсо ответил: «Я думаю, нам нужно ехать в боксы. Мы можем выехать на дождевых, но если будем ехать на 25 секунд медленнее, то это пустая трата времени. Ставьте, что хотите. На последнем секторе невозможно ехать, поэтому даже если вы поставите мне ракету, мы останемся на 11 месте».

После квалификации Алонсо так прокомментировал свои слова: «Формула 1 уже надоела с моим радио. Не понимаю, что у них за проблема. Мои проблемы такие же, как у всех – мы на 11-м месте, дождь усилился, поэтому мы могли использовать любые шины, но если условия становятся хуже, то ускориться невозможно. Но да, у них, вроде, такое хобби, удачи им.

Печально, что гонки настолько неинтересные, что им приходится транслировать по ТВ мои радиопереговоры. В этом диалоге не было ничего странного. Сильный дождь повлиял на условия на последнем секторе, мы обсуждали — стоит ли ехать на еще одну попытку».

Лучшее