Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июля 2018, 10:53

Перес подал в суд на Force India для спасения работников команды

В пятницу лондонский суд ввел в команде Force India внешнее управление. Иск подавал в том числе и Серхио Перес. В интервью журналисту Дитеру Ренкену мексиканец прокомментировал это так: «Я видел, что писали в СМИ, что писал ты, мол, я сделал все только ради того, чтобы получить свои деньги. Это не так. Это для того, чтобы спасти команду. Писать такие истории в новостях легко. Меня поставили в такое положение. Мне это не нравится, но я должен был принять решение, чтобы защитить людей».

Серхио Перес
Серхио Перес

Перес пояснил, что происходит с Force India: «Я оказался в очень сложной ситуации. Последний месяц был чрезвычайно трудным. Вся эта ситуация, в которой наша команда оказалась... И в итоге, я — в центре всего этого. Настал момент, когда было необходимо что-то делать, чтобы защитить 400 работников команды.

Я не хотел участвовать во всем этом, потому что я, в конце концов, — просто гонщик. Я должен просто пилотировать, но все зашло слишком далеко. Несколько сотрудников попросили меня спасти команду. Защитить 400 человек, которые работают в ней. Для меня это было крайне тяжело – эмоционально и психологически. Я не мог фокусироваться на пилотаже, на том, чтобы просто быть гонщиком. Картина гораздо шире, чем кажется сейчас. Может, мы пока проходим через болезненный период, но результат будет хорошим для всей команды.

Были и другие люди. Не только я. Причина, по которой все это делается, – не уничтожить команду, а сохранить ее. Всё гораздо сложнее. Я не до конца понимаю всего, о чем говорят адвокаты, но главное заключается в том, что мы либо делаем это, либо команда будет банкротом. Это то, что мне сказали адвокаты и члены команды».

Лучшее