Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июля 2018, 12:45

Риккардо захотел отдохнуть от Формулы 1

Гонщик Red Bull Даниэль Риккардо рассказал Motorsport.com, что ему хочется отдохнуть от Формулы 1, и что летний перерыв – лучшее для этого время. Пять этапов чемпионата за шесть недель – слишком много для гонщика Ф1.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Риккардо сказал: «Считаю летний перерыв лучшим моментом для отдыха. В календаре было три гонки подряд. И мы попробовали выиграть хотя бы одну. Теперь второй этап подряд. Ситуация складывается не в нашу пользу. Поэтому сейчас наилучшее время для паузы. Мне следует отдохнуть от болида. Я все больше огорчаюсь из-за проблем. Пауза пойдет мне на пользу».

Даниэль вспомнил про свои слова, сказанные в шутку в Монте-Карло: «Когда я победил в Монако, то пошутил, что задача на сезон выполнена. После той гонки у меня не заладились дела. У меня даже не было времени для отдыха. В Венгрии мы можем достичь неплохого результата. Хотя для этого нам понадобится магия Хэмилтона с прошедшей недели».

Австралиец не смог попасть в финальный сегмент квалификации Гран-при Венгрии, поскольку начал Q2 на сликах и одним из последних поехал в боксы за промежуточными шинами, когда на трассу обрушился ливень. Даниэлю установили дождевые шины, но и на них он смог квалифицироваться только 12-м.

Лучшее