Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июля 2018, 14:35

Спасение Force India оказалось под вопросом из-за трех команд Ф1

После того, как 27 июля суд Лондона вел в Force India внешнюю администрацию, стало известно о пяти потенциальных покупателях коллектива. При этом в правилах значится, что если команда меняет своего владельца, то она может сохранить свои права на призовые только в том случае, если на это дадут свое согласие все остальные команды чемпионата. Однако коллективы Williams, Renault и McLaren уже негативно высказались по этому поводу. Таким образом, Force India становится менее привлекательной для потенциальных покупателей, поскольку их финансовые вложения могут значительно увеличиться.

Журналисты немецкого издания Auto Motor und Sport предполагают, что эти коллективы таким поведением преследуют разные цели. Так, в Renault опасаются, что Force India может стать младшей командой Mercedes и таким образом увеличится влияние немецкого концерна в Формуле 1. А вот Williams и McLaren ожидают стать «наследниками» призовых денег, которые может не получить Force India.

Ранее сообщалось, что в приобретении Force India заинтересовано пять покупателей. Среди них назывались два миллиардера. Один из них — канадец Лоуренс Стролл, отец гонщика команды Williams Лэнса Стролла. Другой — россиянин Валерий Маркелов, отец молодого гонщика Артема Маркелова, который претендует на место в Формуле 1. Также в списке потенциальных покупателей Force India называются производитель энергетических напитков Rich Energy, некий американец, имеющий связи с основателем Liberty Media Джоном Мэлоуном, а также нынешний спонсор команды — компания WRT. По некоторой информации, концерн Mercedes также был заинтересован в покупке Force India, чтобы превратить ее в младшую команду заводского коллектива, однако Тото Вольфф эту информацию опроверг.

По теме

Лучшее