Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Магия чисел

Любопытные итоги первой половины сезона-2018

Опубликовано 30 июля 2018

Чемпионат 2018 года официально пересек свой экватор на Гран-при Германии, а уже после Венгрии отправился на летний перерыв. Самое время подбить промежуточные итоги первых 12 этапов довольно непредсказуемого сезона.

Пятикратная смена лидеров чемпионата

За первые 12 Гран-при сезона лидер чемпионата поменялся 5 раз! И этому поспособствовали не только сход Себастьяна Феттеля в Германии и Льюиса Хэмилтона — в Австрии, но и их борьба на других этапах. Как мы помним, без технических проблем и стратегических промахов Ferrari и Mercedes также не обошлось.

Кстати, коллективы из Маранелло и Брэкли по ходу первой половины чемпионата тоже 5 раз поменялись в борьбе за лидерство в Кубке конструкторов
Кстати, коллективы из Маранелло и Брэкли по ходу первой половины чемпионата тоже 5 раз поменялись в борьбе за лидерство в Кубке конструкторов

Как давно у нас было нечто подобное, спросите вы? Год назад к середине сезона смена лидеров произошла лишь дважды: после этапа в Китае Льюис Хэмилтон забрал лидерство чемпионата у Себастьяна Феттеля, но немец вернул статус-кво после следующего Гран-при. Практически совсем без интриги было и в первой половине сезонов 2013–2016. А вот первая половина чемпионата-2012 выдалась очень яркой! За первые десять гонок сезона лидером личного зачета успели побывать четыре пилота, которые сменяли друг друга 6 раз.

Командный фен-шуй

Ту красивую статистику чисел, которые нам уже подарили команды, по-другому и не назовешь. Как вы помните, первые два Гран-при чемпионата уверенно выиграл Себастьян Феттель. Затем в насыщенной гонке в Китае победа досталась Даниэлю Риккардо. Позже Льюис Хэмилтон выиграл этапы в Азербайджане и Испании. Ну, и победителем шестого этапа, Гран-при Монако, вновь стал Даниэль Риккардо.

Таким образом, после первых шести гонок сезона у нас было три гонщика, на счету которых значилось по две победы
Таким образом, после первых шести гонок сезона у нас было три гонщика, на счету которых значилось по две победы

Но далее стало интереснее: гонку в Канаде выиграл Себастьян Феттель, во Франции — Льюис Хэмилтон, а в Австрии — пилот Red Bull Макс Ферстаппен. Таким образом, после первых девяти Гран-при сезона на счету трех команд было по три победы — удивительный пазл, который сложился впервые в истории Формулы 1!

Десятый этап сезона, Гран-при Великобритании, остался за Себастьяном Феттелем, а гонка в Германии — за Льюисом Хэмилтоном. Если бы этап в Венгрии выиграл Макс Ферстаппен или Даниэль Риккардо, то красивая статистика продолжалась. Но Фортуна отвернулась от команды Red Bull, а победного шампанского отведал Льюис Хэмилтон. Однако командный фен-шуй еще может вернуться...

Лучшие пит-стопы

После венгерского этапа лидером среди команд в номинации DHL Fastest Pit Stop Award является команда Red Bull — в ее активе уже 321 балл. На втором месте расположились механики Ferrari с результатом в 181 очко, а на третьем — Sauber и Mercedes (по 161 зачетному баллу). В четырех (из двенадцати) первых гонках чемпионата коллектив из Милтон-Кинс проводил и самый быстрый пит-стоп Гран-при.

А вот самым быстрым пит-стопом первой половины чемпионата стал заезд в боксы Себастьяна Феттеля на Гран-при Германии. Механики Скудерии заменили колеса на алом болиде за 2.09 секунды.

Автомобиль безопасности — в каждой гонке

Ни одна из первых 12 гонок сезона-2018 не обошлась без автомобиля безопасности. Правда, в четырех из них на трассу не выезжал Бернд Майландер, а был введен режим виртуального автомобиля безопасности. Именно так об опасности пилотов предупреждали в Бахрейне — после схода Даниэля Риккардо, в Монако — после аварии Леклера и Хартли, в Австрии — после схода Валттери Боттаса, а также дважды в Венгрии.

При этом автомобиль безопасности несколько раз успел изрядно запутать лидеров и повлиять на исход гонки. Так, именно благодаря верной (хоть иногда и запутанной) стратегии, за пейс-каром Льюис Хэмилтон сумел победить в Германии, а Себастьян Феттель — в Австралии. Правда, тот же Феттель посетовал на время выезда автомобиля безопасности в Китае, поскольку он не заехал на пит-стоп и в результате проиграл гонку.

Статистика обгонов

К сожалению, официальная статистика чемпионата не спешит делиться с поклонниками данными по обгонам в каждой гонке. Однако есть энтузиасты, которые подсчитывают смены позиций в каждой гонке. Среди них некоторые фан-страницы в Твиттере и поклонники на форумах. Согласно этим неофициальным данным, самым «необгоняемым» Гран-при ожидаемо стал этап в Монако и совершенно неожиданно — заезды в Австралии и Канаде. На каждом из них пилоты обогнали друг друга менее 5 раз. А вот самыми насыщенными в борьбе за позицию были гонки в Германии, Франции и Бахрейне. И кто знает, возможно, один из обгонов, который мы видели именно в этих Гран-при, по результатам сезона станет лучшим обгоном 2018 года.

Побитые рекорды

Хотя мы с вами увидели только половину сезона, но пилоты уже успели переписать часть истории Формулы 1. Так, Льюис Хэмилтон выиграл гонки в Азербайджане и Франции и таким образом стал пилотом, который побеждал в наибольшем количестве разных стран — 23. Он же оформил самую долгую серию финишей подряд в очках. А вот самая длинная серия финишей подряд британцу не покорилась. Он сравнялся по этому показателю с Ником Хайдфельдом, но не смог его превзойти — следующую же гонку, в Австрии, Хэмилтон завершил досрочно.

Еще один рекорд побил Фернандо Алонсо. После Гран-при Венгрии 2018 года на счету испанца финиш в 240 Гран-при — и это максимальное достижение за всю историю Формулы 1
Еще один рекорд побил Фернандо Алонсо. После Гран-при Венгрии 2018 года на счету испанца финиш в 240 Гран-при — и это максимальное достижение за всю историю Формулы 1

Кроме того, еще несколько пилотов добились удивительных достижений. Так, Себастьян Феттель выиграл более чем в 50 Гран-при и вошел в так называемый клуб «за 50», в котором, кроме него, находятся Алан Прост (51 победа), Льюис Хэмилтон (64 победы) и Михаэль Шумахер (91 победа). Льюис Хэмилтон стал вторым пилотом в истории Формулы 1 (после Айртона Сенны), который шесть раз выиграл квалификацию домашнего Гран-при. А праздничная (в этот день испанцу исполнилось 37 лет) гонка в Венгрии стала 303 для Фернандо Алонсо. К завершению сезона-2018 испанец опередит по этому показателю Дженсона Баттона и Михаэля Шумахера и станет вторым в истории Формулы 1 по количеству проведенных гонок.

Ирина Лазурская

Лучшее