Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июля 2018, 12:52

Маркус Эрикссон два года выступает без системы подачи питьевой воды

В процессе обсуждения в Твиттере ситуации с отсутствием воды у Кими Райкконена на Гран-при Венгрии Маркус Эрикссон неожиданно признался, что на его Sauber уже два года не установлена система подачи питьевой воды. И исключения не делаются даже для гонок в жарких странах. Гонщик отметил, что на такой шаг команда пошла из-за того, что данная система весит около 1,5 кг. После этого он добавил хештег ПроблемыВысокихГонщиков и напомнил, что вес всех пилотов должен быть примерно одинаковым.

Маркус Эрикссон
Маркус Эрикссон

Данный разговор возник в переписке нескольких спортивных журналистов, один из которых отметил, что для Кими Райкконена, которому команда просто забыла подсоединить систему подачи питьевой воды, гонка будет сложной. Сделав репост этой записи, британский журналист Уилл Бакстон перечислил факторы, которые делали гонку в Венгрии для гонщиков очень жаркой, и добавил: «А некоторые люди по-прежнему считают, что Формула 1 — это не спорт». На этот пост и ответил Маркус Эрикссон, рассказав неожиданные подробности.

Многие поклонники тут же отреагировали и начали волноваться о здоровье гонщика, спросив насколько опасно это может быть для него лично. Швейцарец ответил, что он всегда соблюдает питьевой режим до гонки и усиленно тренируется, поэтому ему легче справляться с такой ситуацией. Также Маркус Эрикссон рассказал, что по ходу гонки в Венгрии он потерял около 3 кг веса, хотя не в таких жарких гонках эта цифра чуть меньше. Один из поклонников Формулы 1 в комментариях назвал пилотов «настоящими суперменами». А еще один фанат отметил, что Маркус без воды выступает два года и никто на это даже внимания не обратил. При этом как только Кими Райкконену не подключили воду на одну гонку, то все сразу начали сочувствовать финну.

По теме

Лучшее