Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июля 2018, 15:59

В Renault пожелали мотористам Honda удачи в сотрудничестве с Red Bull

После гонки в Венгрии представители Red Bull вновь обрушили шквал критики на мотористов Renault. В ответ Сириль Абитбуль заявил, что еще в 2015 году перестал читать комментарии Кристиана Хорнера. Также он добавил, что руководство Renault уже давно не хочет иметь ничего общего с австрийским коллективом. «Уже скоро у них будет новый моторист, который будет платить просто адские деньги, чтобы Red Bull использовал их двигатели. Мне просто хочется пожелать им удачи», — цитирует Абитбуля издание Motorsport.

Макс Ферстаппен после схода на Гран-при Венгрии
Макс Ферстаппен после схода на Гран-при Венгрии

Напомним, что на шестом круге Гран-при Венгрии на болиде Макса Ферстаппена отказал двигатель — мотор потерял мощность из-за проблем с блоком MGU-K. Голландец эмоционально отреагировал на это, озвучив желание спалить двигатель Renault прямо сейчас огромным количество нецензурной лексики. Позже Ферстаппен извинился за свои излишне эмоциональные слова. При этом он объяснил, что был очень расстроен тому факту, что уик-энд, который начался столь хорошо, вновь неожиданно завершился досрочно из-за проблем с двигателем.

После гонки руководитель Red Bull также не подбирал слов. И хотя он не использовал ненормативную лексику, но жестко прошелся по французским мотористам. «Мы платим миллионы фунтов стерлингов и хотим видеть первоклассный продукт, произведение искусства. Но, как вы заметили, в Renault не дотягивают до такого уровня», – заявил Кристиан Хорнер.

Лучшее