Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июля 2018, 16:24

Вольфф назвал Боттаса «ведомым пилотом», но сразу извинился за это

Тото Вольфф после финиша уик-энда в Венгрии заявил, что Валттери Боттас заслужил второе место в этой гонке, поскольку он «сегодня был идеальным ведомым». Позже руководитель Mercedes заверил, что его неправильно все поняли. Употребляя слово «ведомый», он имел ввиду не статус второго пилота в команде, а то, что финн фактически в гонке ехал вторым. Более того, Тото Вольфф назвал эту гонку в исполнении Валттери Боттаса «лучшей в его карьере за Mercedes».

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас
Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас

Схожую мысль выразил и Льюис Хэмилтон. В сториз своего Инстаграм-аккаунта британец написал, что Валттери в гонке поддерживал его, как настоящий напарник. «И благодаря блестящему пилотажу Валттери сегодня наша команда заработала на три очка больше, чем Ferrari», — добавил Хэмилтон. А в одном из послегоночных интервью британец отметил, что благодаря Валттери Боттасу, который сдерживал атаки Себастьяна Феттеля, он ехал гораздо спокойнее.

После гонки сам финский пилот отметил, что использование по отношению к нему слова «ведомый» со стороны Тото Вольффа — это очень обидно. Кроме того, он не считает гонку в Венгрии одной из лучших в своей карьере. «Я вообще не вижу никакого позитива в данной гонке», — добавил Валттери Боттас.

К слову, Себастьян Феттель отметил, что Валттери Боттас не слишком его сдерживал в борьбе за первую позицию. И даже если бы немец после своего пит-стопа выехал перед финном, то вряд ли догнал бы Льюиса Хэмилтона, поскольку отставание от британца все равно было слишком большим.

Лучшее