Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 августа 2018, 09:57

В первый день тестов Антонио Джовинацци обновил рекорд Хунгароринга

Итальянский пилот, выступавший в первый день тестов на Хунгароринге за Ferrari, обновил рекорд трассы до 1:15.648. Этот результат Антонио Джовинацци показал на комплекте Hypersoft. Предыдущий рекорд трассы установил Себастьян Феттель в третьей практике Гран-при Венгрии. В субботу немец проехал круг Хунгароринга за 1:16.170 на шинах UltraSoft.

Антонио Джовинацци
Антонио Джовинацци

По ходу первого тестового дня команды активно работали над тестированием аэродинамики, а также передних антикрыльев образца 2019 года, которые станут шире и проще. Ожидается, что такое изменение конструкции поможет облегчить обгоны в следующем сезоне. Однако новинки продемонстрировали не все команды, а только Williams и Force India. Согласно регламенту на сезон-2019, передние антикрылья станут шире на 200 мм и глубже на 25 мм. Кроме того, они имеют более простые торцевые пластины и дополнительные элементы.

Переднее антикрыло команды Williams образца 2019 года
Переднее антикрыло команды Williams образца 2019 года

Параллельно с основными тестами шинники Pirelli проверяли работу покрышек для сезона-2019. Эта задача была возложена на индонезийца Шона Гелаэля, который работал за рулем Toro Rosso. Однако спустя 109 кругов, пилот разбил свой болид, что привело к преждевременному завершению шинных тестов.

При этом основные тесты также фактически завершились на полтора часа раньше, поскольку над автодромом прошел сильный дождь. После него на промежуточной резине на трассу выехали лишь Даниэль Риккардо и Ландо Норрис.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Напомним также, что в тестах на Хунгароринге принимают участие не все команды сезона-2018. Так, Гюнтер Штайнер еще на старте Гран-при Венгрии объявил, что команда Haas их пропустит. Руководитель американского коллектива объяснил, что они предпочитают потратить эти два дня на анализ данных, полученных во время последних Гран-при, работы на симуляторе, а также недавних тестов с Pirelli в Сильверстоуне.

Результаты первого тестового дня в Венгрии
Результаты первого тестового дня в Венгрии

Лучшее