Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 августа 2018, 19:20

Молодой пилот Mercedes на тестах вырвал лидерство у Кими Райкконена

Лидером второго дня тестов в Венгрии стал 20-летний резервный пилот Mercedes Джордж Рассел. Британец перехватил лидерство только после обеда, проехав лучший круг дня за 1:15.575, что стало новым неофициальным рекордом Хунгароринга. Примечательно, что этот результат Рассел показал во второй половине дня. Лидером утренней половины тестов был Кими Райкконен. По результатам дня гонщик Ferrari уступил пилоту Mercedes всего 0.074 секунды.

Джордж Рассел
Джордж Рассел

В первой половине дня с техническими проблемами столкнулись в Force India. Никита Мазепин, который сегодня пилотировал болид из Сильверстоуна, до обеда успел проехать только 27 кругов. На 28-ом круге дистанции автомобиль Force India остановился при входе в одиннадцатый поворот. Болид был эвакуирован, и больше до обеда российский гонщик не выезжал. Повторно на трассу он выехал уже во второй половине дня, однако его Force India вновь замер на трассе.

На его повторную эвакуацию вновь был вывешен красный флаг
На его повторную эвакуацию вновь был вывешен красный флаг

Худший результат дня показали два действующих пилота Toro Rosso, однако оба они работали не над тестами для своей команды, а над шинными испытаниями Pirelli. При этом если вчера французские шинники тестировали покрышки без маркировки, то сегодня Пьер Гасли и Брендон Хартли работали на комплектах Medium.

Результаты второго тестового дня в Венгрии
Результаты второго тестового дня в Венгрии

Лучшее