Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 августа 2018, 09:58

Ники Лауда пропустил гонки в Германии и Венгрии из-за болезни

Неисполнительный директор Mercedes отсутствовал в боксах своей команды во время Гран-при Германии и Венгрии. Однако только сейчас стало известно, что причиной этому была болезнь Ники Лауды. Австрийские СМИ сообщили, что еще накануне гонки в Хоккенхайме чемпион мира отдыхал на Ибице, где и поймал вирус. 20 июля (в дни проведения Гран-при Германии) Ники Лауда был госпитализирован в одну из больниц Вены с подозрением на грипп.

Ники Лауда
Ники Лауда

Непосредственно в самой больнице было установлено, что здоровье бывшего пилота Формулы 1 гораздо лучше, нежели медики предполагали изначально. Однако из-за проблем с почками ему пришлось провести около недели в отделении интенсивной терапии. В середине прошлой недели Ники Лауду перевели в обычную палату, и ожидается, что уже в ближайшие дни он будет выписан.

Напомним, что Ники Лауда выступал в Формуле 1 в течение 13 сезонов. После трех лет выступлений в Королевских автогонках в небольших командах в 1974 году он подписал контракт с Ferrari и выиграл с итальянской конюшней два чемпионских титула (1975 и 1977 года). В конце сезона-1977 Лауда принял решение уйти из команды и перешел сначала в Brabham, а затем в McLaren. В составе коллектива из Уокинга австриец выиграл свой третий чемпионский титул в 1984 году. С 2013 года является неисполнительным директором команды Mercedes.

Лучшее