Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 августа 2018, 17:57

Вильнев назвал поведение Боттаса на Гран-при Венгрии «ребячеством»

Единственный канадский чемпион мира продолжает активно выражать свое мнение относительно событий в Формуле 1. На этот раз под раздачу Вильнева попал Валттери Боттас и его действия на финальных кругах Гран-при Венгрии. В частности, канадец отметил, что у финна не было необходимости так ставить болид в момент обгона. «Это было ребячество, ошибка новичка!» — заявил Вильнев.

Жак Вильнев
Жак Вильнев

Что касается инцидента между Боттасом и Риккардо, то тут канадец был еще более категоричным. «Валттери просто не включил мозги! У него было сломано антикрыло, и он подумал, что ему это просто сойдет с рук», — выразил свое мнение Жак Вильнев. К слову, в этом году канадец уже называл Валттери Боттаса «солидным вторым номером Mercedes», но заявлял, что лучше бы напарником Льюиса Хэмилтона стал Паскаль Верляйн.

Напомним, что за пять кругов до финиша Гран-при Венгрии Себастьян Феттель пошел в атаку на Валттери Боттаса. Защищаясь, финн допустил контакт с немцем и сломал на своем болиде переднее антикрыло. Несколькими кругами позже, уже защищаясь от атак Даниэля Риккардо, пилот Mercedes вновь допустил контакт. Первый инцидент судьи не рассматривали, а вот за столкновение с пилотом Red Bull Валттери Боттас получил штраф в виде прибавки 10 секунд в итоговому результату.

По теме

Лучшее