Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 августа 2018, 12:30

Владельцы трассы Ассен заявили о готовности провести ГП Голландии-2019

На прошлой неделе представители FOM посетили трассу ТТ Ассен. После этого визита владельцы трека заявили, что могут успешно организовать Гран-при Голландии уже в 2019 году.

Трасса ТТ Ассен
Трасса ТТ Ассен

Генеральный директор Dutch Grand Prix Foundation Ли ван Дам рассказал, что всеми заинтересованными сторонами продолжаются позитивные обсуждения с целью проведения этапа Формулы 1 на трассе ТТ Ассен: «Кажется, все складывается очень хорошо. У FOM есть некоторые требования к трибунам, но они легко выполняются. Если попросят организовать гонку уже в 2019 году, то мы сможем это сделать.

На данный момент на трибунах возможно разместить 60 000 зрителей, для которых подготовлено 28 000 парковочных мест. Трасса расположена всего в 20 минутах езды от немецкой границы, а аэропорт Гронинген-Эльде должен обеспечить присутствие большой аудитории», – цитирует ван Дама издание F1i.

Liberty Media и промоутеры Гран-при Голландии стремятся извлечь выгоду из Макс-мании и отсутствия в календаре 2019 года Гран-при Германии. Все это может сыграть в пользу Ассена, где намного легче организовать этап Ф1, чем в Зандворте.

Лучшее