Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 августа 2018, 08:00

Ники Лауда находится в тяжелом состоянии после пересадки легкого

Неисполнительный директор Mercedes перенес пересадку легкого — об этом стало известно из официального заявления представителей больницы AKH в Вене, которое было обнародовано накануне вечером. В сообщении сказано, что Ники Лауде пришлось сделать такую операцию из-за значительных осложнений на легкие после перенесенного гриппа. В заявлении отмечается, что операция прошла успешно.

Ники Лауда
Ники Лауда

Однако неофициальные источники сообщают, что австриец сейчас находится в тяжелом (а некоторые даже употребляют слово «критическом») состоянии. Частично эту информацию подтвердил и хирург, выполнявший операцию. Он рассказал, что каждый год в больнице AKH проводится около 120 таких хирургических вмешательств и эта ничем не отличается от всех предыдущих. Однако существует разница между восстановлением молодых и пожилых пациентов. И если первых выписывают через две-три недели после такой медицинской процедуры, то у пациентов в возрасте процесс реабилитации проходит более сложно и не так быстро.

Ранее сообщалось, что еще накануне гонки в Хоккенхайме чемпион мира отдыхал на Ибице, где и поймал вирус. 20 июля Ники Лауда был госпитализирован в одну из больниц Вены с подозрением на грипп. Непосредственно в самой больнице было установлено, что здоровье бывшего пилота Формулы 1 гораздо лучше, нежели медики предполагали изначально. Однако из-за проблем с почками ему пришлось провести около недели в отделении интенсивной терапии, а в середине прошлой недели Ники Лауду перевели в обычную палату. Как сообщается из новых источников, австрийцу неожиданно стало хуже, поэтому и было принято решение провести трансплантацию легкого.

Напомним, что легкие Ники Лауды сильно пострадали после его аварии на Гран-при Германии 1976 года. Тогда австриец едва не сгорел в своем болиде, а многие частицы после пожара осели в легких гонщика. Также отметим, что несколько лет назад австриец уже перенёс пересадку почек.

Лучшее