Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 августа 2018, 12:09

Малайзия может вернуться в Формулу 1 с ночным Гран-при

Вчера в Малайзии состоялась презентация системы искусственного освещения автодрома Сепанг. В рамках этого мероприятия премьер-министр страны Махатхир Мохамад завил, что этапы Формулы 1 могут вновь вернуться в Малайзию. При этом не исключено, что гонка будет проводиться при искусственном освещении. Однако тут же Махатхир Мохамад отметил, что на данный момент освещения недостаточно для телевизионной картинки, но это легко исправить.

Искусственное освещение автодрома Сепанг
Искусственное освещение автодрома Сепанг

Напомним, что гонка в Малайзии дебютировала в Формуле 1 в 1999 году на революционном для своего времени автодроме. Сепанг стал первым автодромом, специально сконструированным Германом Тильке для Формулы 1. Последний на данный момент этап Королевы автоспорта на этой трассе состоялся в 2017 году. Причиной отсутствия этого этапа в календаре 2018 года стало снижение интереса зрителей к Формуле 1, низкая посещаемость Гран-при и, как результат, большие финансовые потери.

Также отметим, что 93-летний Махатхир Мохамад стал премьер-министром Малайзии в мае этого года. Он был одним из инициаторов строительства автодрома Сепанг и проведения Гран-при Формулы 1 в своей стране. Махатхир Мохамад является большим поклонником автоспорта.

Лучшее