Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Контракты-2019

Слухи и факты о пелотоне следующего года

Опубликовано 4 августа 2018

Летний перерыв — это самое время для подписания новых контрактов на следующий сезон. Тем более, что на данный момент только шесть гонщиков точно будут выступать в чемпионате-2019. Участие остальных — по-прежнему под вопросом.

Mercedes

В коллективе из Брэкли на следующий год не предвидится никаких изменений. В дни проведения Гран-при Германии стало известно, что команда продлила контракты с обоими своими пилотами и в следующем году Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас вновь будут напарниками.

Ferrari

К Себастьяну Феттелю вопросов нет никаких. А вот имя его будущего напарника вызывает много дискуссий. Судя по слухам, Скудерия выбирает между двумя кандидатами: Кими Райкконеном и Шарлем Леклером.

В одном из своих интервью Себастьян Феттель дал понять, что не очень хочет видеть Шарля Леклера своим напарником в следующем сезоне: «Я был бы рад продолжить выступать в том же составе, что и сейчас. Леклер — отличный парень. Но ему не стоит спешить.»
В одном из своих интервью Себастьян Феттель дал понять, что не очень хочет видеть Шарля Леклера своим напарником в следующем сезоне: «Я был бы рад продолжить выступать в том же составе, что и сейчас. Леклер — отличный парень. Но ему не стоит спешить.»

В конце июня итальянские СМИ сообщили, что в Ferrari отказались продлевать контракт с финном на следующий сезон, а его преемником должен стать Шарль Леклер. Однако внезапная смерть Серджио Маркионне и смена руководства Ferrari могут сыграть на руку Кими Райкконену. Ожидается, что Джон Элканн и Луи Камильери не станут сейчас что-то серьезно менять в команде, да и финским пилотом якобы был недоволен только Маркионне.

Sauber

В коллективе из Хинвиля не планируются глобальные изменения, и одним из пилотов останется Маркус Эрикссон. Если в Ferrari предпочтут продлить сотрудничество с Кими Райкконеном еще на год, то вторым пилотом Sauber однозначно останется Шарль Леклер. Если же монегаск перейдет в Скудерию, а финн не согласится на переход в Хинвиль, то тогда напарником Эрикссона должен стать протеже Ferrari Антонио Джовинацци.

Red Bull

Макс Ферстаппен имеет на руках долгосрочный контракт с Red Bull, и его участие в сезоне-2019 не вызывает вопросов. А вот Даниэль Риккардо, безусловно, был главным действующим лицом трансферного рынка 2018 года. И буквально вчера стало известно, что австралиец покидает Red Bull и в сезонах 2019–2020 будет выступать за команду Renault вместе с Нико Хюлькенбергом.

«Добро пожаловать в семью, бро. С нетерпением жду совместной охоты в следующем году!» — написал Нико Хюлькенберг на своей странице в Твиттере после объявления о переходе Риккардо в Renault
«Добро пожаловать в семью, бро. С нетерпением жду совместной охоты в следующем году!» — написал Нико Хюлькенберг на своей странице в Твиттере после объявления о переходе Риккардо в Renault

Теперь в австрийском коллективе освободилось одно место. Ожидается, что его займет Карлос Сайнс, который сейчас находится в аренде у Renault. Однако некоторые эксперты считают, что не все так очевидно и новым напарником Макса Ферстаппена станет Пьер Гасли. На это есть целых три причины. Во-первых, Хельмут Марко неоднократно восхищался французом и отмечал его рост. Во-вторых, отношения между Ферстаппеном и Сайнсом в то время, когда они выступали за Toro Rosso, скажем так, были не очень дружескими. И вряд ли сейчас руководство Red Bull захочет возрождать конфликт в своей основной команде. В-третьих, по информации издания Marca, Макс и Йос Ферстаппены не желают видеть Карлоса Сайнса в Red Bull.

Renault

Коллектив из Энстоуна стал вторым после Mercedes, в котором уже полностью укомплектован состав на следующий год. Сириль Абитбуль неоднократно рассказывал журналистам о том, что он будет рад, если Карлос Сайнс останется в Renault, и о том, что к ним выстроилась очередь из желающих заключить контракт на следующий год. Среди кандидатов в напарники Нико Хюлькенбергу назывались Эстебан Окон, Стоффель Вандорн, Артем Маркелов и даже Фернандо Алонсо, но никак не Даниэль Риккардо, с которым в итоге и был заключен контракт.

Toro Rosso

Слухи о смене состава младшей команды Red Bull Racing возникли еще по ходу сезона, но Пьер Гасли и Брендон Хартли по-прежнему защищают честь Toro Rosso. Поклонники уже ожидали, что в сезоне-2019 новозеландца точно попросят на выход. Однако решение Даниэля Риккардо изменило все и сразу. По некоторым слухам, Пьер Гасли может стать новым напарником Макса Ферстаппена. А это значит, что в Toro Rosso точно освободится одно вакантное место. Будут ли они освобождать и второе?

Проблема для коллектива из Фаэнцы заключается в том, что, как бы это странно ни звучало, у молодёжной программы Red Bull нет в запасе молодых талантливых гонщиков, которых с радостью примут в Формуле 1.

Единственным учеником Red Bull Junior Team, имеющим наибольшее количество шансов прийти в Формулу&nbsp;1, является Даниэль Тиктум. Однако британец уже вошел в историю мирового спорта тем, что в одной из своих гонок совершил множество обгонов, <a href="http://parabolike.com/2015/11/29/ticktum">игнорируя</a> 34 сигнала об опасности на трассе. За этот инцидент Тиктум получил годовую дисквалифицикацию, из-за которой у него теперь недостаточно баллов в суперлицензии, что значительно усложняет его потенциальный дебют в Формуле&nbsp;1
Единственным учеником Red Bull Junior Team, имеющим наибольшее количество шансов прийти в Формулу 1, является Даниэль Тиктум. Однако британец уже вошел в историю мирового спорта тем, что в одной из своих гонок совершил множество обгонов, игнорируя 34 сигнала об опасности на трассе. За этот инцидент Тиктум получил годовую дисквалифицикацию, из-за которой у него теперь недостаточно баллов в суперлицензии, что значительно усложняет его потенциальный дебют в Формуле 1

Еще одним потенциальным кандидатом на место в Toro Rosso является Ландо Норрис — тест-пилот McLaren, который не исключает возможности дебюта в Формуле 1 в составе другой команды. Конечно, существует и вероятность возвращения в родную команду Карлоса Сайнса, хотя она практически равна нулю.

McLaren

Руководители команды регулярно заявляют о многолетнем контракте с Фернандо Алонсо, но не разглашают подробностей сделки. Из этого напрашивается вывод, что испанец может продолжить сотрудничество с McLaren, но перейти, например, в IndyCar.

У Стоффеля Вандорна срок действия контракта заканчивается в сезоне-2018. Однако буквально недавно в McLaren произошла <a href="http://parabolike.com/2018/07/04/boullier">смена руководства</a>, в результате которой спортивным директором коллектива стал Жиль <a href="http://parabolike.com/2018/07/11/deferranf1">де Ферран</a> &mdash; отец девушки Стоффеля Вандорна...
У Стоффеля Вандорна срок действия контракта заканчивается в сезоне-2018. Однако буквально недавно в McLaren произошла смена руководства, в результате которой спортивным директором коллектива стал Жиль де Ферран — отец девушки Стоффеля Вандорна...

Главным кандидатом на роль основного пилота McLaren является Ландо Норрис. Но в прессе неоднократно заявляли и об интересе коллектива к Кими Райкконену и Карлосу Сайнсу. И в свете нового контракта Риккардо вариант с испанским гонщиком может быть очень вероятным.

Force India

К этой команде сейчас наибольшее количество вопросов и пока даже неизвестно, будет ли она вообще принимать участие в сезоне-2019. Сейчас в списке потенциальных кандидатов на должность основных пилотов данного коллектива присутствуют Серхио Перес, Эстебан Окон и протеже Mercedes Джордж Расселл.

Также поговаривают, что Лоуренс Стролл является одним из тех, кто хочет выкупить команду из Сильверстоуна. И если такая сделка состоится, то одним из гонщиков Force India однозначно станет Лэнс Стролл
Также поговаривают, что Лоуренс Стролл является одним из тех, кто хочет выкупить команду из Сильверстоуна. И если такая сделка состоится, то одним из гонщиков Force India однозначно станет Лэнс Стролл

Williams

На данный момент основными кандидатами на роль гонщиков Williams остаются Сергей Сироткин и Лэнс Стролл, у которых, по слухам, есть контракты на следующий год. Однако Лоуренс Стролл давно недоволен нынешней ситуацией в коллективе из Гроува и, как мы уже знаем, засматривается на Force India. Если такие перемены и состоятся, то место канадца может занять Роберт Кубица. Некоторые эксперты считают, что может произойти и рокировка: Лэнс Стролл перейдет в Force India, а Серхио Перес — в Williams. Еще одним претендентом на место в команде является Оливер Роуленд — пилот, занимающий интересную должность в Williams, которая официально называется «молодой гонщик».

Haas

По мнению журналистов, на два места в американской команде претендуют практически все те, о ком мы сегодня уже вспомнили: Серхио Перес (в случае закрытия Force India), Кими Райкконен (если уйдет из Ferrari), протеже Ferrari Антонио Джовинацци и даже Роберт Кубица. Но, конечно же, первыми в данном списке идут нынешние гонщики Haas — Кевин Магнуссен и Роман Грожан.

Ирина Лазурская

Лучшее