Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 августа 2018, 11:28

Врачи рассказали о темпах восстановления Лауды

Заведующий отделением хирургии грудной клетки венской больницы AKH Вальтер Клепетко заявил телеканалу ORF, что Ники Лауде предстоит длительное восстановление, даже если все будет хорошо. И добавил: «Операция прошла успешно. Мы в этом уверены».

Ники Лауда
Ники Лауда

Клепетко заметил, что для восстановления после такой операции молодому человеку необходимо две недели, но в случае с Лаудой реабилитация может длиться дольше. Лауде уже 69 лет, к тому же его здоровье ослаблено пересадкой почек в 1997 и 2005 годах и аварией на Гран-при Германии 1976 года.

Врач уточнил, что пересадка легкого никак не связана с событиями на Нюрбургринге 42-летней давности. Австрия является мировым лидером по количеству операций по пересадке легких. Только в клинике AKH в год проводят 120 таких операций. Выживаемость пациентов через 5 лет после операции составляет 70 %.

Клепетко также сказал, что Лауде удалось получить органы для пересадки, поскольку анализы свидетельствовали о возможной успешности трансплантации его легкого. В противном случае, организация Eurotransplant, которая контролирует распределение донорских органов в Европе, могла отказать австрийцу.

Лучшее