Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Что в черном ящике?

Это есть в каждом болиде Ф1 и изготовлено McLaren

Опубликовано 6 августа 2018

Ф1 ушла в заслуженный отпуск, а команды закрыли все свои базы и отключили все свои мозги. А мы расскажем о «мозгах» современного болида Формулы 1. Сама машина очень сложная. Чтобы она слаженно работала, необходим процессор, который будет координировать все компоненты машины. Это небольшая коробка, которая поставляется во все команды компанией… McLaren.

1,5 килограмма тотального контроля

Болид состоит из более 25 тысяч деталей: 11 тысяч – шасси, 6 тысяч – двигатель, 8,5 тысяч – электроника. Все это гармонично работает благодаря небольшой коробочке весом 1,5 килограмма, изготовленной McLaren Applied Technologies. Коробка TAG-320 имеет трапециевидную форму и установлена на всех 20 болидах чемпионата.

С 2008 года FIA решила унифицировать этот компонент ради сокращения затрат команд. Тендер на поставку процессора выиграла компания McLaren. До того момента каждый мог изготавливать его сам.

Со временем FIA внедрила в процессор несколько инструментов, которые позволяют без устали контролировать соблюдение правил командами.

Нынешний технический директор Williams Падди Лоу как-то вспомнил, что активная подвеска команды в начале 1990-х помогала отыгрывать на круге до одной секунды. Он заметил, что тогда достаточно было написать три строчки кода, чтобы болид вцепился в трассу.

Итак, этот процессор контролирует, обрабатывает и передает не одну тысячу данных. Глава автомобильного подразделения McLaren Applied Technologies и бывший системный инженер команды Формулы 1 Тим Стаффорд рассказал, что коробочка отвечает за все управление машиной, начиная от двигателя и коробки передач и заканчивая насосом, который подает гонщику питьевую воду. Да-да, за насос той самой поилки, без которой всю гонку в Венгрии провел Кими Райкконен. Однако в этом случае были виноваты сотрудники Ferrari, которые не подключили поилку надлежащим образом.

Так вот, процессор управляет почти всем, за исключением рулевого механизма и частично тормозов. То есть процессор связан практически со всеми агрегатами с помощью проводов , как человеческий мозг с органами с помощью нейронов – drive by wire (дословно езда по проводу).

Телеметрия

Процессор способен работать со скоростью 4000 MIPS, то есть выполнять четыре миллиарда инструкций в секунду.

Задача TAG-320 также состоит в сборе множества данных с около 300 датчиков, установленных на машине Ф1. Собранные данные передаются через антенну на капоте болида на антенны вдоль трассы, которые также поставляет McLaren Applied Technologies. За два часа коробочка записывает и передает более 750 миллионов показателей о состоянии болида.

Адаптивность

Трапециевидна коробочка размером 16,7х16,2х5,6 см состоит из 8000 компонентов. Обычно ее размещают под радиатором в одном из двух понтонов. Иногда команда устанавливает ее в кокпите болида.

При этом процессор может работать при повышенных температурах и вибрациях. Поэтому данные фильтруются. Например, датчик давления установлен на двигателе, поэтому вибрации, вызванные трансмиссией, могут влиять на его показания. McLaren приходится настраивать цифровые фильтры под определенные требования команд.

Ограниченные разработки

Общее программное обеспечение и стандартные приложения написаны FIA. А вот код, управляющий передачами, двигателями, гибридной системой и прочим, каждая команда пишет самостоятельно.

Предыдущий процессор TAG-310B имел стандартизированные программы. TAG-320 позволяет командам создавать свои программы, но есть некоторые ограничения. Например, заблокирован трекшн-контроль, закрыт доступ к скорости вращения колес. Разрешения или блокировку устанавливает FIA.

В эру гибридных технологий правила игры несколько изменились. Различные составлющие гибридной головоломки должны работать в гармонии. Поэтому Mercedes, Ferrari, Renault и Honda разрабатывали программное обеспечение с участием уполномоченного представителя FIA.

Формула 1 всегда будет высокотехнологичной вершиной автоспорта. Благодаря этой коробочке, FIA может позволить себе выбор — какие инновации поощрять в использовании, а какие контролировать.

А чтобы понять решающую роль в этом телеметрии, прочитайте нашу статью:

Лучшее