Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 августа 2018, 10:27

Ники Лауда пошел на поправку

Австрийские журналисты сообщили о том, что состояние здоровья трехкратного чемпиона мира Формулы 1 значительно улучшилось. По информации СМИ, в пятницу Ники Лауда был выведен из состояния искусственной комы, находится в сознании, дышит самостоятельно и общается с родными и медицинским персоналом. Лечащий врач австрийца доволен тем, как идет процесс реабилитации.

Ники Лауда
Ники Лауда

При этом Вальтер Клепетко, хирург, который оперировал Лауду, признался, что на момент, когда австриец попал в больницу, он находился в критическом состоянии. И хотя он и был в сознании, но в течение недели его сердце и лёгкие работали только благодаря аппаратам жизнеобеспечения. Также Вальтер Клепетко отметил, что в любом медицинском вмешательстве важен настрой пациента, а у Ники Лауды с этим все в порядке. «Сложно найти более сильного бойца, чем Ники, так что, с этой точки зрения, всё идеально», — добавил хирург.

Также Вальтер Клепетко сделал небольшой прогноз относительно будущего австрийца. Он отметил, что люди, которым пересадили легкое, всю жизнь должны принимать лекарства и регулярно проходить медицинское обследование. Однако такие пациенты могут жить практически обычной жизнью. «Сейчас нам некуда спешить. Нам главное, чтобы он вышел из клиники с хорошим самочувствием», отметил Вальтер Клепетко.

По теме

Лучшее