Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Британский лев

О знаковых моментах в карьере Найджела Мэнселла

Опубликовано 8 августа 2018

Его любили и ненавидели одновременно, называя то бесстрашным, то слишком прямолинейным. Найджел Мэнселл долго шел не только к своему чемпионскому титулу, но и к самой Формуле 1. А на пути к своей главной цели ему пришлось преодолеть тяжелые аварии, сильные боли, нападки напарников и финансовые сложности.

О двух авариях накануне дебюта в Формуле 1

«В Формулу 1 я влюбился, когда увидел победу Джима Кларка на Гран-при Великобритании в Эйнтри. Мне было семь лет. Тогда я четко осознал, что стану гонщиком. Но я выучился и пошел работать аэрокосмическим инженером. Мне нужны были деньги, чтобы попасть в автоспорт. Эта работа мне их давала. А ради выступлений в Формуле Ford и Формуле 3 я продал много своих вещей и даже дом. Мне очень нужны были деньги.

19-летний Найджел Мэнселл и его будущая жена Росанна, 1972 год. До дебюта в Формуле Ford осталось 4 года
19-летний Найджел Мэнселл и его будущая жена Росанна, 1972 год. До дебюта в Формуле Ford осталось 4 года

Свой путь к Формуле 1 я запомнил очень хорошо. В Формуле Ford я попал в аварию и повредил шейные позвонки. Врачи заявили мне, что я больше никогда не сяду за руль гоночного автомобиля и запретили мне подниматься с кровати. Ха! Через пять дней я написал расписку и уехал из больницы, а через месяц вновь сел за руль.

Потом была вторая авария – в ней я сломал позвоночник. Но я заявил Колину Чепмену, что это совсем не проблема и я приеду на тесты в Поль-Рикар. И я сдержал свое слово!

Но в Формулу 1 я все равно пришел без единой копейки в кармане. Совсем. Не думаю, что сейчас хоть кто-то может прийти в этот спорт совершенно без финансовой поддержки и добиться того, чего добился я. Это совершенно уникально для современности!»

О дебюте и авариях

«Мой дебют, который состоялся в Австрии, выдался по-настоящему «с огоньком». Когда механики заправляли мой болид перед стартом, то не заметили, как часть топлива попала мне на комбинезон. И, поверьте, управлять болидом тогда было совсем не просто: я преодолевал не только гоночную дистанцию, но и боль. В тот момент я зарабатывал себе химические ожоги, из-за которых потом несколько дней провел в больнице. Но разве могло меня это остановить?»

О чемпионском сезоне с травмированной ногой

«Меня не остановили и другие аварии, которых было великое множество. Некоторые из них были очень серьезные. Все эти аварии и невзгоды меня только мотивировали, потому что они всегда были в моей жизни. Некоторые считали, что я всегда излишне рисковал, потому и попадал в аварии. И они правы: я всегда ездил на грани.

К своему единственному чемпионскому титулу Найджел Мэнселл шел 12 лет
К своему единственному чемпионскому титулу Найджел Мэнселл шел 12 лет

В 1991 году в Аделаиде на мокрой трассе я разбил свой болид о стену и получил травму ноги. Врачи сказали мне, что у меня перелом двух пальцев ноги и предложили провести операцию. Но тогда мне пришлось бы восстанавливаться два месяца, а я не мог себе это позволить. В итоге мне сделали кевларовую вставку для обуви, и я ходил так, что на поврежденные пальцы не было нагрузки.

Я так гонялся целый год и никому об этом не говорил. После гонок я чувствовал себя ужасно – нога нереально болела. Но я никому ничего не говорил… даже журналистам, которые были уверены, что я лишь играю роль хромого пилота для привлечения внимания. А у меня была цель – стать чемпионом. И как только я ее достиг в 1992 году, то сразу же поехал в больницу и согласился на операцию».

О Нельсоне Пике

«Мы никогда не дружили. Более того, мы буквально не переносили друг друга. Нельсон – большой эгоист. Он уважает только тех в команде, кто ездит медленнее него. А я не был таким, поэтому он меня буквально возненавидел.

Нельсон Пике и Найджел Мэнселл
Нельсон Пике и Найджел Мэнселл

А еще он очень жестко нападал на окружающих. Тогда «под раздачу» попадали все. Но чаще всего – его коллеги. Так, однажды он обвинил Айртона Сенну в том, что он — гей. Мне тоже доставалось с лихвой. Периодически он называл меня «необразованным дуболомом» и оскорблял мою жену. Но я был выше этого. Я знал, что он просто пытался меня вывести из равновесия, чтобы я допускал ошибки в гонках. А после моей победы в Сильверстоуне в 1987 году он просто перестал со мной разговаривать. И это продолжается до сих пор».

Об Алене Просте

«Что я могу сказать об Алене Просте? Я вам просто расскажу одну историю. Когда 1990 году в Сильверстоуне я сел за руль своего болида, то не узнал его. Это был абсолютно другой автомобиль, хоть все мои надписи и наклейки были на месте. Я спрашивал инженеров, но они утверждали, что это мой болид. А когда я подошел к машине Проста, то узнал в ней свою Ferrari. В конечном итоге мне признались, заявив: «Ален хотел получить Вашу машину, и мы дали ему такую возможность». Вы представляете, что я тогда почувствовал? Но у меня не было другого выхода, как смириться с этим, сесть в автомобиль Проста, который сделали моим, и выиграть квалификацию. И я именно так и сделал».

О любви фанатов

«Это было невероятно! Я всегда чувствовал поддержку фанатов. Особенно дома, на этапах в Сильверстоуне. Кто-то даже называл это «Найджеломанией», а они именовали меня «народным чемпионом». Я знал, что с их поддержкой я справлюсь с любой проблемой.

После победы Найджела Мэнселла в Сильверстоуне в 1992 году на трассу выбежала толпа зрителей, желающая поприветствовать своего кумира
После победы Найджела Мэнселла в Сильверстоуне в 1992 году на трассу выбежала толпа зрителей, желающая поприветствовать своего кумира

Я помню, как на круге почета в Сильверстоуне в 1992 году на трассу выбежали болельщики. Вначале я увидел лишь нескольких и сбросил скорость. Но позже я заметил, что их тысячи! В какой-то момент я понял, что уже просто не могу ехать, а они сейчас разорвут мой болид на сувениры. Тогда я просто закричал: «Если вы коснётесь автомобиля или что-то сломаете, то меня дисквалифицируют!» В этот момент наступила полная тишина – люди сделали шаг назад, и я поехал в боксы. Это было невероятно! Поклонники всегда меня поддерживали, и я всегда был им очень признателен за это!»

Об автоспорте

«Когда я оглядываюсь назад на свою карьеру в Формуле 1, то говорю себе: «Тебе очень повезло!" Я просто осознаю, как много было против меня: производители, спонсоры, политика, руководящий орган, другие конкуренты, семь или восемь чемпионов мира, которые выступают в чемпионате… Добиться того, чего мы достигли в ту эпоху огромной конкуренции – это невероятно! Если бы чемпиона мира определяли только по количеству выигранных гонок, то я был бы трехкратным чемпионом! Но все далеко не так просто. Это не теннис или гольф, где все зависит только от вас. В автоспорте за вашу победу отвечают сотни людей, миллионы фунтов стерлингов и очень крупный бизнес. Однако победа – это симбиоз всех участников автоспорта. Потому что даже самый идеальный автомобиль никогда не выедет из гаража, если за рулем не будет профессионального водителя».

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее