Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 августа 2018, 12:56

В Африке проявили интерес к проведению Гран-при Формулы 1

Власти Зимбабве заинтересовались проведением этапа Формулы 1 на своей территории. Так, министр индустрии туризма и гостиничного бизнеса страны предположил, что приезд звезд мирового автоспорта помог бы развить туристический потенциал штата Виктория-Фолс. «В настоящее время мы рассматриваем различные варианты для привлечения туристов. Среди них и проведение гонки Формулы 1. По крайней мере, заинтересованные лица говорят, что это мероприятие точно себя окупит», — отметил министр Приска Мапфумира.

Город Виктория-Фолс
Город Виктория-Фолс

Штат Виктория-Фолс расположен в западной части Зимбабве на границе с Замбией. Центром штата является город Виктория-Фолс, а его главным туристическим объектом — всемирно известный водопад Виктория.

Напомним, что первый Гран-при Формулы 1 на территории Африки состоялся 19 октября 1958 года. Тогда король Мохаммед V решил показать всему миру, что в Марокко не отстают от мировых тенденций и здесь также любят автогонки. Этап проходил в небольшом городе Айн-Диаб. Это был единственный Гран-при Марокко в истории Формулы 1. В период с 1962 по 1993 год этап Королевы автоспорта проводился в ЮАР на двух автодромах — Ист-Лондон и Кьялами.

Лучшее