Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 августа 2018, 14:19

Росс Браун не исключил переход Формулы 1 на электродвигатели в будущем

Спортивный директор Формулы 1 заявил, что в будущем главный гоночный чемпионат мира может стать полностью электрическим. При этом Росс Браун считает, что подобный переход может состояться буквально через 5–10 лет. Однако только в том случае, если возникнет острая необходимость. «Я не думаю, что Формула 1 будет вечным заложником двигателей внутреннего сгорания», — отметил Росс Браун в интервью F1 Fan Voice.

Формула Е
Формула Е

Также Росс Браун считает, что если Формула 1 в будущем станет электрической, то она будет более зрелищной, нежели Формула Е сейчас. «Я уважаю Формулу Е. Но сейчас она действительно сильно уступает по зрелищности Формуле 1. Но это не значит, что гонки на электромобилях будут такими всегда», — добавил англичанин. При этом он отметил, что восхищается тем, как в Формуле Е организовано все, что связано с этапом, и назвал это «настоящей уличной вечеринкой».

К слову, год назад Жан Тодт также заявил, что Формуле 1 необходимо идти в ногу со временем и брать курс на экологичность. «Иначе буквально лет через 20 Формулу 1 могут запретить», — сказал тогда президент FIA. При этом он подчеркнул, что, по его мнению, сейчас Формула 1 движется в правильном направлении, используя гибридные моторы. Жан Тодт вновь заверил, что Королева автоспорта больше никогда не вернется к старым двигателям, поскольку «Формула 1 обязана участвовать в защите окружающей среды».

Лучшее