Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 августа 2018, 11:05

В ФE заявили о невозможности Ф1 стать электрической ранее 2039 года

Руководитель и основатель Формулы E Алехандро Агаг заявил, что FIA предоставила электрическому чемпионату эксклюзивные права на использование полностью электрифицированных одноместных гоночных машин до 2038 года включительно. Таким образом, если Формула 1 и станет полностью электрической, то не ранее 2039. И при условии, что Агаг не продлит соглашение с FIA.

Алехандро Агаг и президент FIA Жан Тодт
Алехандро Агаг и президент FIA Жан Тодт

На днях спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил в интервью F1 Fan Voice, что через десять лет в случае острой необходимости Ф1 может отказаться от двигателей внутреннего сгорания и перейти на полностью электрифицированные болиды.

Поэтому генеральный директор и основатель Формулы E прокомментировал ситуацию изданию Motorsport.com, которому частично принадлежит электрическая формула: «У Формулы E есть эксклюзивная лицензия FIA на 25 сезонов, четыре из которых уже состоялись. То есть Формула 1 может стать полностью электрической не ранее 2039 года. И это в случае, если мы откажемся продолжать соглашение. Пока я не понимаю, почему мы это должны сделать.

Мы абсолютно разные и можем сосуществовать. Конечно, Формула 1 может стать электрической и раньше, но для этого они должны начать с нами переговоры и получить разрешение. Они также могут сделать это без эгиды FIA, но тогда чемпионат не сможет называться Формула 1».

Лучшее