Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 августа 2018, 11:54

Владельцы Хунгароринга задумали капитальный ремонт автодрома

Как сообщило издание F1 Technical, владельцы трассы Хунгароринг решили инвестировать значительные средства в капитальный ремонт, который станет уже третьим с момента возведения трассы.

Старт Гран-при Венгрии 2018 года
Старт Гран-при Венгрии 2018 года

Впервые трассу реконструировали в 1989 году, сократив конфигурацию трека с 4014 до 3975 метров. В 2003 году трасса также изменилась, а ее длина увеличилась до 4381 метра за счет удлинения в первую очередь стартовой прямой, чтобы улучшить ситуацию с обгонами.

На этот раз владельцы задумали реконструировать главную трибуну и кабины комменаторов. Это будет первым этапом. На втором реконструируют боксы, башню гоночной дирекции и медиа-центр. На третьем этапе в середине кольца создадут специальную зону для болельщиков. Работы не помешают провести Гран-при Венгрии 2019 года.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто после встречи с руководителем Формулы 1 в Будапеште заявил: «Трасса и этап должны сохранить уникальную атмосферу, которая царит на Хунгароринге с 1986 года. Гран-при влияет на венгерскую экономику, на ВВП, поступление налогов и резонанс в СМИ».

Лучшее