Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 августа 2018, 14:48

Окон попал в шорт-лист McLaren и может заменить Вандорна уже в Бельгии

Бельгийская ежедневна газета La Dernière Heure сообщила о возможной замене Стоффеля Вандорна в McLaren на Эстебана Окона уже на Гран-при Бельгии. В таком случае Лэнс Стролл сможет дебютировать в Force India, не дожидаясь 2019 года.

Фернандо Алонсо, Эстебан Окон
Фернандо Алонсо, Эстебан Окон

Эстебан Окон мог стать напарником Нико Хюлькенберга в Renault, но команда сделала выбор в пользу Даниэля Риккардо. После подтверждения покупки Force India Лоуренсом Строллом его сын Лэнс может перейти в индийскую команду.

Поэтому попадание Эстабана в список претендентов на место в команде из Уокинга выглядит вполне логичным. При этом генеральный директор команды McLaren Зак Браун считает, что решение нового руководства Force India о составе пилотов станет катализатором в дальнейшей цепочке подтверждения контрактов.

Впрочем, решение McLaren зависит не только от Force India, но и от Фернандо Алонсо, который еще не определился со своим будущим в Формуле 1. А британской команде обязательно нужен опытный пилот, поскольку руководство не хочет рисковать с недостаточно конкурентным двигателем.

Лучшее