Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 августа 2018, 16:09

FIA задумала на Олимпиаде-2024 организовать картинговую гонку

Бывший гонщик Формулы 1, будущий гонщик Формулы E и президент Международной комиссии FIA по картингу Фелипе Масса заявил, что Федерация разрабатывает план гонки на картах на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже.

В интервью бразильским СМИ Масса рассказал, что FIA планирует организовать Олимпийскую гонку на электрических картах: «У нас есть несколько хороших идей. В конце года мы проведем гонку в Аргентине и планируем участвовать в Олимпиаде. Идея состоит в том, чтобы на Олимпийских играх 2024 года в Париже появился электрический картинг, который только-только зарождается. С электрокартами еще предстоит разобраться, но с этим мы справимся очень быстро».

FIA является членом Международного Олимпийского комитета (МОК) с 2011 года. Поэтому имеет право на подачу вида спорта для включения в программу Игр. В каждых Олимпийских играх разыгрываются медали в 28 видах спорта: 25 постоянных и 3 временных для каждой Олимпиады. Перечень видов спорта может быть увеличен на 5 после Олимпиады 2020 года в Токио.

Спортивная программа Олимпиады в Париже уже одобрена МОК. Новые виды спорта будут выбраны на 134-й сессии МОК в 2019 году в Милане и окончательно утверждены в декабре 2020 года после Олимпиады в Токио.

По теме

Лучшее