Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 августа 2018, 11:31

Журналисты сообщили о двухлетнем контракте Кими Райкконена с Ferrari

Французское издание F1only, ссылаясь на собственные источники, сообщило о новом двухлетнем контракте между Кими Райкконеном и командой Ferrari. Журналисты утверждают, что подписание договора находится на финальной стадии. При этом в документе якобы прописана возможность разрыва отношений между сторонами в конце 2020 года, если возникнет такая необходимость с одной или другой стороны. Пресс-служба Ferrari эту информацию не комментирует.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

В конце июня итальянский журналист Роберто Чинчеро сообщил, что команда Ferrari отказалась продлевать контракт с Кими Райкконеном на следующий сезон. Таким образом, после завершения чемпионата 2018 года финский пилот может завершить карьеру гонщика Формулы 1. Позже появлялась информация, что Кими Райкконен на следующий год может перейти в Sauber, Haas или McLaren.

Однако, по информации французских журналистов, ситуация кардинально изменилась после смерти Серджио Маркионне и смены руководства Ferrari. Ранее сообщалось, что именно бывший президент итальянской команды был против продолжения контракта с финским гонщиком и планировал привести на его место Шарля Леклера. Но новые руководители команды приняли решение не торопить события и оставить Кими Райкконена в Ferrari еще на два года.

Лучшее