Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 августа 2018, 13:31

Руководство IndyCar способствует приходу в чемпионат McLaren и Алонсо

После того, как Фернандо Алонсо заявил о своем уходе из Формулы 1 и «новом вызове для себя», журналисты и поклонники сразу же предположили, что теперь испанец перейдет в IndyCar. Представители испанского пилота и команды McLaren эту информацию пока не комментируют. Однако Марк Майлз, генеральный директор IndyCar, заявил, что американский чемпионат активно помогает команде McLaren воплотить их мечту в жизнь и дебютировать в IndyCar.

Фернандо Алонсо во время гонки 500 миль Индианаполиса в 2017 году
Фернандо Алонсо во время гонки 500 миль Индианаполиса в 2017 году

Ранее Зак Браун неоднократно рассказывал, что в будущем не против прийти с командой McLaren в американский чемпионат IndyCar. «Мы не хотим вновь прийти на одну гонку. В прошлый раз это была безумная идея, но теперь мы хотим программу на десять лет вперед. Мы обязательно займемся этим позже», – объяснил президент McLaren.

Напомним, что в 2017 году Фернандо Алонсо пропустил Гран-при Монако ради участия в гонке Indy 500. В результате нескольких договоренностей испанец выступал за команду Andretti Autosport с двигателем Honda при спонсорской поддержке McLaren. В 2018 году параллельно с участием в чемпионате Формулы 1 Фернандо Алонсо также выступает в чемпионате мира по автогонкам на выносливость WEC. В рамках этого чемпионата он уже принял участие в марафоне «24 часа Ле-Мана» и гонке «6 часов Спа», где одержал победу.

Также среди гоночных достижений испанца 2018 года — участие в гонке «24 часа Дайтоны». К слову, после того, как Алонсо сообщил о том, что уходит из Формулы 1, официальный Твиттер NASCAR сразу пригласил испанца, напомнив, что 17 февраля 2019 года пройдет гонка «24 часа Дайтоны», которая даст старт новому сезону: «Новый вызов тебя ждет. Надеемся, ты с радостью его примешь».

Лучшее