Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 августа 2018, 16:14

В McLaren официально подтвердили многолетний контракт с Сайнсом

Коллектив из Уокинга выпустил официальный пресс-релиз, в котором сказано, что Карлос Сайнс в сезоне-2019 будет одним из основных пилотов McLaren. При этом в заявлении также сказано, что контракт многолетний, однако точный срок его действия не разглашается. В официальном пресс-релизе также сказано, что команда давно присматривалась к молодому испанцу.

Карлос Сайнс
Карлос Сайнс

Зак Браун подчеркнул, что Карлос принесёт с собой в команду идеальное сочетание молодости и опыта. И хотя ему всего 23 года, но для него это будет уже пятый сезон в Формуле 1, поэтому его можно смело назвать опытным гонщиком. Кроме того, по словам президента McLaren, очень символично, что именно Сайнс заменит в команде Фернандо Алонсо — своего кумира.

Сам Карлос Сайнс отметил, что всегда мечтал о том, чтобы выступать за команду McLaren. Кроме того, он надеется, что поможет коллективу из Уокинга вернуться к успеху.

При этом на данный момент неизвестно, кто станет напарником Карлоса Сайнса. У Стоффеля Вандорна пока нет действующего контракта с командой на следующий сезон. А среди потенциальных кандидатов называют Ландо Норриса и Эстебана Окона.

Лучшее