Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 августа 2018, 15:43

Тото Вольфф поделился подробностями пребывания Ники Лауды в больнице

Руководитель команды Mercedes рассказал несколько новых подробностей болезни Ники Лауды. Так, по словам Тото Вольффа, бывший пилот Формулы 1 не подхватил вирус на Ибице, как об этом было сказано ранее, а болел уже довольно длительное время. Однако именно во время отдыха на испанском острове, его кашель усилился, а состояние здоровья резко ухудшилось. «Мы были там вместе, и он попросил меня вместе с ним полететь в Вену. Как только мы приземлились, то сразу поехали в больницу. А там нам врачи сказали, что нельзя медлить ни секунды!» — признался Тото Вольфф.

Тото Вольфф и Ники Лауда
Тото Вольфф и Ники Лауда

Также он рассказал, что, даже находясь на больничной койке, Ники Лауда все время следил за ситуацией в команде и в чемпионате. «Пока он был подключен к аппарату искусственного дыхания, он не мог говорить. Однако все время присылал мне смс. И он был единственным пациентом в отделении интенсивной терапии, кому врачи разрешали смотреть телевизор», — добавил австриец. Кроме того, Тото Вольфф еще раз подчеркнул бойцовский характер Лауды, признавшись, что сразу после пересадки легкого он пытался дышать самостоятельно. И врачам стоило немалых усилий упросить его одеть кислородную маску.

Напомним, что 1 августа стало известно, что Ники Лауда пребывает в одной из больниц Вены с подозрением на грипп. А через день поступила информация о том, что болезнь спровоцировала ряд осложнений, из-за которых австрийцу пришлось делать пересадку легкого. Спустя пару дней лечащий врач австрийца, Вальтер Клепетко, рассказал, что операция прошла успешно, пациент уже выведен из состояния искусственной комы, находится в сознании, дышит самостоятельно и общается с родными и медицинским персоналом. Еще позже врачи сообщили, что Ники Лауда идет на поправку и уже делает специальную дыхательную гимнастику. Но при этом предупредили, что на реабилитацию понадобится не одна неделя.

Лучшее