Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Ни шагу назад

Формула 1 2018 года – без права на ошибку

Опубликовано 18 августа 2018

Год назад болельщики Формулы 1 ожидали после летнего перерыва захватывающий финал сезона. Тогда Себастьян Феттель имел перевес в 14 очков и мог себе позволить даже ошибиться, что он и сделал. И уступил титул Хэмилтону. Сейчас у него нет на это ни малейшего права…

Прошлогодний провал

Всего год назад Себастьян Феттель проводил свой летний отпуск с 14-очковым перевесом и с уверенностью ждал возобновления сезона. Вторая часть чемпионата перевернула все с ног на голову – немец за пять осенних гонок набрал всего 45 очков против 118 (почти стопроцентный результат) у Льюиса Хэмилтона, который в итоге стал чемпионом.

Часто главной причиной прошлогоднего поражения Себастьяна называют события Гран-при Сингапура. Но такое объяснение выглядит слишком неполным. Во второй половине прошлогоднего сезона Mercedes существенно прибавила, в том числе в работе с шинами, а у Скудерии в Малайзии и Японии возникли проблемы с двигателем.

Год спустя все изменилось. Теперь Хэмилтон ушел на перерыв с 24-очковым перевесом. Оба гонщика регулярно набирали очки, но по разным причинам не смогли пополнить свою копилку в одной гонке: Хэмилтон — в Австрии из-за проблем с двигателем, а Феттель — в Германии из-за собственной ошибки.

За 12 первых гонок лидер чемпионата менялся пять раз. В таких условиях любая ошибка может стоить Феттелю и Хэмилтону титула. За последний год Феттель совершил шесть существенных ошибок. Первая из них произошла в Баку, когда Себастьян столкнулся с Льюисом и был наказан стоп-энд-гоу.

Вторая произошла в Сингапуре, когда немец прозевал старт гонки на мокрой трассе. Можно сколько угодно спорить, кто виновен в стокновении с Ферстаппеном и Райкконеном, но в любом случае этим воспользовался Хэмилтон и выиграл гонку на трассе, которая не подходила его болиду.

Четыре ошибки Феттеля в 2018 году

Итальянский немец

Если прибегнуть к стереотипам, то Феттель – не совсем правильный немец. Он может быть как хладнокровным профессионалом, так и забавным весельчаком, учитывая его увлечение абсурдным юмором комик-группы Монти Пайтон.

Как-то Хельмут Марко сказал, что Себастьян может быть типичным немцем, но иногда он не может спокойно и сконцентрировано выполнять свою работу. Марко считает, что Феттель за рулем болида ведет себя слишком эмоционально для немца, то есть больше по-итальянски. По мнению Хельмута, Михаэль Шумахер не был подвержен таким перепадам настроения, как Себ.

Себастьян Феттель, Хельмут Марко
Себастьян Феттель, Хельмут Марко

Многие связывают итальянское поведения немца с более сильными соперниками, чем во времена его выступления за Red Bull. Но на его счету более 200 Гран-при, и негоже четырехкратному чемпиону так часто ошибаться.

Ромашка удачи

То, что Феттель – очень талантливый гонщик, могут оспаривать только самые ярые его ненавистники. Можно случайно выиграть один титул, но не четыре. Да и 51 победа, 55 поулов и 106 подиумов — тому подтверждение. То же самое касается и Хэмилтона: те же 4 титула, 67 побед, 77 поулов и 126 подиумов.

Да, в Австралии Себу повезло с автомобилем безопасности, но в Сахире он сумел проехать на мягких шинах 39 кругов, умело сохраняя резину, во Франции после своей ошибки на старте сумел вернуться в топ-5, а в Китае его выбил Ферстаппен.

Случаи невезения и удачных обстоятельств были и у Хэмилтона. Тот же Ферстаппен сбивал Льюиса в Китае. В Баку и Германии соперники сами выстелили ему ковровую дорожку к вершине подиума. Да и в единственном сходе за сезон Льюис не виноват, чего не скажешь о Себастьяне.

В любом случае у Хэмилтона в этом году не было ни одной ошибки. А просчеты Феттеля в итоге будут стоить ему титула больше, чем Льюису. В такой жесткой конкуренции, которой в Формуле 1 между пилотами разных команд не было уже давно, каждая упущенная возможность будет склонять чашу весов в ту или иную сторону.

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель
Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель

Как правильно заметил технический директор Mercedes, в этом году недостаточно иметь в своем распоряжении самый быстрый болид, а он в этом сезоне, похоже, оказался у Ferrari. Ключ к чемпионству – стабильные результаты.

Феттель и сам это понимает. Зная, что цена надежности болида будет с каждой гонкой только расти, а Хэмилтон, как правило, к концу сезона выступает лучше, Себастьян отдает себе отчет – любая ошибка для него станет фатальной. Если ему удастся их избежать, то нас ждет один из самых захватывающих финалов сезона.

По теме

Лучшее