Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 августа 2018, 11:32

Баттон потроллил Алонсо по поводу его третьей победы в WEC

Бывший напарник Фернандо Алонсо по McLaren потроллил испанца после того, как тот выиграл третий этап чемпионата мира гонок на выносливость. «Его комментарии о том, что гонки в Формуле 1 стали скучными, сейчас звучат очень странно. Ведь параллельно он выступает в WEC Toyota, и его единственный соперник — это второй экипаж команды. Ну, вы поняли, о чем я...», — отметил британец.

Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо
Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо

После этого Баттон подчеркнул, что, на самом деле, отлично понимает то, что хотел сказать Фернандо Алонсо. «Когда ты едешь в лидерах и побеждаешь, то это всегда интересно! А если ты — уже чемпион мира, но ты гоняешься в середине пелотона, то это далеко не так интересно», — добавил Дженсон. Кроме того, бывший пилот Формулы 1 отметил, что, по его мнению, Алонсо поступил правильно, заявив о своем уходе из Формулы 1. Но при этом он оставил «приоткрытую дверцу», чтобы вернуться. «Если McLaren начнет бороться за победы, он обязательно вернется. Каждый гонщик хотел бы сражаться за победы в Формуле 1», — добавил британец.

Напомним, что в эти выходные состоялся третий этап чемпионата мира гонок на выносливость. Победителем гонки «6 часов Сильверстоуна», как и ранее в Ле-Мане и Спа, стал экипаж Toyota в составе Фернандо Алонсо, Себастьена Буэми и Казуки Накаджима. Однако после завершения гонки оба экипажа Toyota были дисквалифицированы за несоответствие техническим требованиям: контрольная планка под днищем обоих автомобилей не соответствует требованиям к жесткости и сильно деформируется под контрольной нагрузкой. Таким образом, победителем гонки «6 часов Сильверстоуна» стал экипаж в составе Густаво Менесеса, Тома Лорана и Матиаса Беша.

Лучшее