Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 августа 2018, 10:22

Напарником Ферстаппена в Red Bull в 2019 году официально стал Гасли

В понедельник вечером Red Bull официально объявила о полной комплектации своей команды в сезоне Формулы 1 2019 года. Напарником Макса Ферстаппена станет Пьер Гасли.

Пьер Гасли
Пьер Гасли

Гасли стал основным кандидатом на место в команде из Милтон-Кинс, когда Даниэль Риккардо перешел в Renault, а Карлос Сайнс, который был связан контрактными обязательствами с Red Bull, заключил соглашение с McLaren после заявления об отставке Фернандо Алонсо.

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер сказал: «С тех пор, как менее года назад Пьер дебютировал в Формуле 1 в составе Toro Rosso, он доказал, что обладает несомненным талантом, который Red Bull разглядела на ранних этапах его карьеры. Мы с нетерпением ждем начала работы с Пьером, который в 2019 году привнесет в команду свою скорость, мастерство и отношение к делу».

Пресс-служба команды также распространила комментарий Гасли: «Контракт с Red Bull Racing был моей целью с тех пор, как я вступил в молодежную программу. Это невероятная возможность сделать очередной шаг вперед на пути к победам в Гран-при и участию в борьбе за титул в чемпионате мира. Red Bull всегда ставила перед собой задачу бороться за победу в чемпионатах и гонках, и это именно то, чего хочу я».

Лучшее