Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 августа 2018, 14:17

Команды заподозрили Ferrari в чрезмерном охлаждении воздуха для мотора

Представители некоторых команд Формулы 1 вновь заподозрили Ferrari в нарушении технического регламента. В этот раз внимание соперников привлекла процедура, когда механики Скудерии размещают яркий желтый мешок поверх бортовой камеры перед выездом болидов из боксов. Представители Ferrari отмечают, что в нем находится сухой лед и таким образом они всего лишь охлаждают верхнюю бортовую камеру. Однако соперники утверждают, что эта часть болида не перегревается, поэтому в итальянской команде вновь нарушают технический регламент.

Предполагается, что таким образом в Ferrari охлаждают не камеру, а воздухозаборник. Благодаря этому в двигатель первое время будет поступать более холодный воздух, что позволит повысить производительность двигателя. Также было озвучено подозрение, что задача этого мешка — просто закрыть бортовую камеру, чтобы не было видно, что именно в этот момент механики делают в кокпите болида. К слову, эта версия уже отрабатывается, и были изучены видеозаписи с бортовых камер Ferrari во время этапов в Германии и Венгрии. Выяснилось, что данный мешок действительно полностью перекрывает камеру и в тот момент не видно, какие именно манипуляции проводятся в кокпите болида.

При этом на данный момент нет информации о том, планирует ли FIA более детально изучать этот вопрос и принимать какие-то меры или не планирует.

Лучшее