Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 августа 2018, 11:39

Владельцы Ф1 подтвердили планы уменьшить бюджет команд уже в 2019 году

Владельцы чемпионата мира Формулы 1 — компания Liberty Media — подтвердили свое желание внедрять ограничение на бюджеты команд в три этапа. Уже в 2019 году команды ограничат 300 миллионами долларов в год.

Liberty Media планирует постепенно снижать «потолок» бюджета до 150 миллионов долларов США в 2021 году. Для этого владельцы Ф1 планируют сократить штатное расписание. При этом бюджетный лимит не коснется расходов на маркетинг, зарплаты пилотов и топ-менеджеров.

Спортивный директор Ф1 Росс Браун заявил: «С FIA и командами Формулы 1 мы достигли существенного прогресса в экономических вопросах. Проработка механизма сейчас настолько успешна, что в 2019 году мы введем «мягкий» бюджетный лимит. Второй шаг сделаем в 2020 году, чтобы в 2021 окончательно утвердить бюджетный потолок.

Не все команды могут достичь лимита, но разрыв между командами может уменьшиться. Я считаю, что лучшая команда может тратить лишь вдвое больше середняка. Достаточно взглянуть на Force India, чтобы понять — насколько нездоровая ситуация. Поэтому мы будем ограничивать расходы команд».

Лучшее