Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 августа 2018, 11:06

Force India может пропустить Гран-при Бельгии по юридическим причинам

Команда Force India прибыла на трассу Спа-Франкоршам, но, вероятно, пропустит Гран-при Бельгии. Процесс продажи и передачи Force India новым владельцам и продолжение участия в чемпионате Ф1 осложнили юридические проблемы.

Найди название команды и лого Kingfisher и UB Group, которые по-прежнему принадлежат Виджею Малье
Найди название команды и лого Kingfisher и UB Group, которые по-прежнему принадлежат Виджею Малье

Как оказалось, сделка о продаже команды консорциуму во главе с Лоуренсом Строллом не завершена из-за юридических проблем, которые испытывают прежние владельцы Force India — Виджей Малья и Sahara Group, владевшие 85% акций команды.

Чтобы закрыть сделку, необходимо согласие 13 индийских банков-кредиторов, которое не было получено в срок. Из-за этого сделка со Строллом была оформлена в виде продажи активов, а не действующей команды. Это означает, что команда может продолжить участие только как новый коллектив с другим названием, а значит потеряет все призовые.

FIA может своим решением допустить команду к участию в Гран-при Бельгии под ее прежним названием и в прежнем юридическом статусе, если ситуацию не удастся разрешить вовремя. Перед этапом в Бельгии со всего имущества Force India в Спа убрали логотипы принадлежащих Малье компаний Kingfisher и UB Group, а также название команды Force India (на фото).

По теме

Лучшее