Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 августа 2018, 15:07

Алонсо обвинил Red Bull во лжи и потребовал публичных извинений

Испанский пилот эмоционально отреагировал на слова Хельмута Марко и Кристиана Хорнера о его потенциальной карьере в Red Bull. В интервью для Sky Sports Фернандо рассказал, что за всю свою карьеру получал шесть предложений о сотрудничестве от австрийской команды. И два из них – в текущем году. «Они звали меня к себе в 2007, 2009, 2011, 2013 годах, а также дважды в 2018 году – во время Гран-при Монако и в августе. Они за мной прямо охотились! А теперь они будут утверждать, что верны своей программе? Это просто ложь!» — заявил испанец.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Кроме того, Алонсо очень возмутили и слова Кристиана Хорнера о трудном характере испанца: «Это были удивительные комментарии о том, что я создаю хаос и что со мной тяжело работать. Начнем с того, что они никогда со мной не работали», — ответил Фернандо. Также Алонсо рассказал, что сразу после заявления Кристиана Хорнера, он написал ему письмо. Руководитель Red Bull ответил гонщику McLaren и, по словам испанца, принес ему извинения в электронном виде. «Но я надеюсь, что он снова извинится в эти выходные. При личной встрече или публично», — отметил Фернандо Алонсо в интервью Sky Sports. После этого журналисты Sky Sports попросили Кристиана Хорнера подтвердить слова Алонсо о том, что в Red Bull дважды предлагали ему контракт в сезоне-2018. Британец опроверг эту информацию, подчеркнув, что в команде делают ставку на пилотов своей молодежной серии.

Напомним, что во время летнего перерыва Кристиан Хорнер заявил, что Фернандо Алонсо — чрезвычайно талантливый гонщик, которого он очень уважает. «Однако у него есть одна отличительная черта: он умеет создавать хаос везде, куда приходит. Приглашение Алонсо не было бы здоровым решением для нашего коллектива», — отметил Хорнер. Тогда же руководитель Red Bull признался, что в конце 2008 года команда Red Bull предлагала испанскому гонщику контракт. Однако тогда Алонсо предпочел остаться в Renault. Главным камнем преткновения в их диалоге стало то, что Фернандо хотел контракт на один год, а австрийская команда — исключительно многолетний. По словам Хорнера, попытка переманить испанца в Red Bull повторилась в 2011 году, однако и она не увенчалась успехом.

Несколькими днями позже Хельмут Марко в эфире Servus TV подтвердил, что в 2007 году команда Red Bull действительно вела переговоры с Фернандо Алонсо. Однако тогда переход испанца так и не состоялся по причине «его слишком утомительных запросов». «Кроме того, посмотрите, везде, где выступает Алонсо, – театр одного актера. Нам это не подходит», — отметил Хельмут Марко, добавив, что больше испанцу контракт они не предлагали.

Лучшее